Новосибирцев спасает новая рентген-операционная

567e932c346288c75be5e0e5ae1bf1ce.png
Некроз, нарушение кровообращения, тромбоз ─ это инфаркт миокарда. Пациентам с таким диагнозом нужна срочная операция.

Нину Гусеву приступы мучили 3 дня. Думала, пройдёт. Но после вызова терапевта, через несколько минут на скорой её увезли в больницу. Заключение ─ острый инфаркт миокарда. Экстренная операция прошла успешно. По словам врачей, она идёт на поправку.

В Новосибирской областной больнице такие пациенты, как Нина Гусева, поступают около 10 человек в сутки. Врачи работают без выходных.

─ Мы имеем определенную степень надёжности, ─ отметил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. ─ Если один аппарат сломался, второй работает. Мы понимаем, что в любом случае окажем помощь пациенту.

Современное оборудование закупили в рамках национального проекта «Здравоохранение». В больнице применяют малоинвазивные исследования, то есть, теперь не вскрывают грудную клетку. Хирург добирается до сердца через сосуды. За год в новой рентген-операционной врачи помогли двум тысячам пациентов с ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда.

По словам врача-кардиолога Новосибирской областной клинической больницы Натальи Рудченко, в условиях стационара с каждым больным занимается инструктор ЛФК, для каждого пациента разрабатывается программа реабилитации.
Читать далее

Просмотров:392 Комментариев:0

Дата публикации: 28 марта 2020 19:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также