Новосибирцев предупредили о мошенниках-кредиторах

571ffc9a0bc3c5b6a1f8d255f9a9bc42.jpg
Новосибирцам рассказали, как не стать жертвой мошенников при оформлении финансовых займов. Рекомендации дала пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Чаще всего мошенники рассылают электронные письма или звонят тем, кто оставил заявку на каком-либо сайте по подбору кредита. Людей привлекает низкая процентная ставка, быстрое одобрение, простота в оформлении договора. Однако на самом деле существует множество подвохов.

Жертвами мошенников нередко становятся люди, которым отказали в оформлении кредита в нескольких организациях. Человек радуется, что в одной из фирм он получил одобрение, поэтому теряет бдительность.

В этот момент мошенники просят клиента оплатить комиссию за перевод средств, страховку, услуги курьера по доставке документа или любые другие. Часто для перевода человеку предоставляют номер карты, оформленной на физическое лицо. Как только мошенники получают деньги, они перестают отвечать на звонки и письма.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит обратить внимание на наличие следующей информации: адрес; телефон горячей линии 8-800… или городской номер; электронная почта; сведения о лицензии, выданной Банком России. Не стоит оставлять свои персональные данные на сомнительных сайтах и сервисах.

Важно знать, что финансовые организации не требуют от заёмщика оплаты каких-либо дополнительных услуг. Также нужно обратить внимание на процентную ставку по кредиту, неустойку и сроки выдачи. Эту информацию организации не должны скрывать.

Если какая-либо компания вызывала подозрения или человек стал жертвой мошенников, необходимо обратиться в полицию. Читать далее

Просмотров:469 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 10:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также