Новосибирцам предложили сдать кровь в Международный день добровольцев

175e0fe6db691686f44f9df167c5120a.png
Новосибирцам предложили стать участниками донорской акции «Помоги делом!» в Международный день добровольцев. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска. Акция пройдёт с 1 по 4 декабря 2020 года. Участники смогут получить призы.

Международный день добровольцев празднуют ежегодно 5 декабря. В рамках этого мероприятия новосибирцы смогут помочь людям, став донорами. Кровь примут у новершеннолетних новосибирцев, имеющих прописку в городе или Новосибирской области. Важно, чтобы донором был человек, не перенесший вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекцию. Также участник акции не должен иметь гипертоническую болезнь.

Для забора крови специалисты будут использовать одноразовые медицинские инструменты. Поэтому данная процедура является безопасной. Врачи Новосибирского центра крови проверят каждого будущего донора. Участники акции смогут получить призы, если после сдачи крови скажут фразу «Помоги делом!».

Акция будет проходить с 1 по 4 декабря с 12:00 до 14:00 в Новосибирском центре крови по адресу: улица Серафимовича, 2/1. Донорская акция «Помоги делом!» в Новосибирске проходит уже десятый год подряд.

Отметим, что перед сдачей крови донорам необходимо подготовиться. Накануне и в день акции не стоит есть жирную, острую, жареную и копчёную пищу, молочные продукты, яйца, масло. За 48 часов нельзя употреблять спиртное, за 72 часа – лекарства, в состав которых входит аспирин и анальгетики.

Утром в день сдачи крови важно легко позавтракать. Можно выпить сладкий чай с вареньем, сок, морс, компот, минеральную воду. Разрешено съесть хлеб, сухари, отварные крупы, сушки, макароны на воде без добавления масла. Не рекомендуется сдавать кровь натощак. За час до процедуры нельзя курить. Также не стоит сдавать кровь после ночного дежурства или бессонной ночи. С собой донору нужно взять паспорт с регистрацией и СНИЛС. Читать далее

Просмотров:591 Комментариев:0

Дата публикации: 27 ноября 2020 16:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также