«Неделя жестянщика»: снегопад и гололёд проверяют новосибирцев на прочность

9c5f46f0462deea9fc0a36c210c65b34.png
Новосибирские дворы превратились в настоящий каток. Да, двойной аксель и тройной тулуп горожане не сделают, но получить себе вполне спортивные травмы удастся.

На коньках по дорогам Новосибирска передвигаться, кажется, проще, чем в обычной обуви. В травмпунктах - очередь. Число пострадавших от ноябрьского мороза - несколько сотен человек. Жалобы сезонные: ушибы, переломы - в основном, рук и ног. Но есть и тяжелые. Нескольких пациентов пришлось экстренно отправить в специализированную клинику с травмами позвоночника. Врачи советуют выбирать обувь, более подходящую для зимы.

Во вторник Новосибирскую область накрыл снегопад. 10 часов беспрерывно. В городе - новый рекорд: 11-балльные пробки. Сотни аварий не только на магистралях мегаполиса, но и на трассах. 14 пострадавших. Двое погибших. В Госавтоинспекции призывают водителей быть осторожными.

- Необходимо двигаться со скоростью, предельно допустимой на территории города. Заблаговременно снижать скорость при приближении к пешеходным переходам. Не совершать небезопасных маневров и перестроений в потоке, - напоминает автовладельцам инспектор по безопасности дорожного движения Ирина Кетова.

Уже в выходные в регион пришли морозы. В некоторых районах столбики термометров опускались ниже 30 градусов. И на будущей неделе ситуация кардинально не изменится. Зима - близко.
Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2019 17:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также