Найти пропавшую в Карасуке девочку помогла собака

5f6f3a0d0d25dabb5a6bc31bf39b41fd.jpeg
Редакции «Вести Новосибирск» стали известны подробности обнаружения 10-летней Алёны Касталановой, которая пропала в Карасуке днём в среду.

Детали рассказал участник поисков Никита Смирнов в телеграмм-канале «karasukpoisk», который создали для координации поисков 10-летней Алёны Касталановой. По его словам, группа добровольцев решила ещё раз проверить общежитие №5, расположенное по адресу ул.Тургенева, 5. Здание уже дважды осматривали, но этот раз решили обследовать уже с собакой. Её привёз другой доброволец – Алексей Рассолов.

2345.jpg

Пока ждали отца девочки с её вещами, чтобы собака могла взять след, поисковики решили уже спуститься в подвал и начать осмотр. В нескольких шагах от входа в подвал Алексей Рассолов обратил внимание на деревянный настил пола. Заглянув под него, он и обнаружил Алёну. Однако поисковиков и девочку разделяла решётчатая дверь с замком. Мужчины достаточно легко открыли её: замок сломался с одного рывка, отмечает очевидец.

Как уже рассказывали «Вести Новосибирск», девочка была без сознания. Тут же вызвали скорую помощь, и Алёну увезли в местную ЦРБ. Позже в том же телеграмм-канале появилась информация, что Алёна пришла в себя, однако врачи отмечают сильное обезвоживание организма девочки.
Первые видеокадры, сделанные в машине скорой помощи ночью 17 января 2020 года: 


Сейчас жителей Карасука переполняют эмоции радости за успешное завершение поисков и чувство гордости за сплочение горожан: сотни карасучан искали маленькую землячку и не бросили поиски пока в итоге не нашли. А Алексея Рассолова вообще называют героем и сильно благодарят его.

На волне объединения жители Карасука предлагают не удалять группы в социальных сетях и мессенджерах, где координировался поиск. На всякий случай. Вдруг опять когда-нибудь кому-то снова понадобиться помощь земляков.

Читайте также:

10-летняя девочка бесследно исчезла в Новосибирской области


Жители Карасука осмотрели все улицы города в поисках пропавшей девочки

Следователи возбудили дело об убийстве 10-летней девочки в Карасуке

Карасук объединился в поисках пропавшей девочки

Пропавшую в Карасуке девочку нашли в подвале общежития: ВИДЕО
Читать далее

Просмотров:409 Комментариев:0

Дата публикации: 17 января 2020 02:38

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также