Наш Интернет в 16 цитатах!

Недавно в Экспертном клубе Новосибирска состоялось очень злободневное и актуальное обсуждение на тему о том, каким будет Интернет в будущем. Речь шла, конечно, о нашей стране.

Предлагаем вашему вниманию 16 цитат, которые, на наш взгляд, вполне отражают спектр мнений, имеющихся в обществе:

Тимур Ханов

Я сделал опрос в группе «Мнение Новосибирска»: какая опасность более вероятна гражданам по ограничению в интернете? Большинство поддержали в том, что они беспокоятся о том, что нас будут контролировать.

Опаснее политические последствия и юридические, которые ограничивают свободу каждого человека. Суверенный интернет, защита от внешней угрозы – это всего лишь поводы, которыми всегда прикрывались власти для неблаговидных целей.

Андрей Гладченко

Хотим мы того или нет, если мы употребляем слова такие как, постиндустриальная экономика, цифровая экономика, то мы должны вспомнить, что интернет является сегодня прямой системообразующей для многих витальных процессов. Попытка чебурашить интернет уже приводит к большим техногенным сбоям.

Задача каждого уважающего себя члена общества всемерно противодействовать огосударствлению чего бы то ни было, включая интернет потому, что это самое большое зло, которое мы можем сегодня наблюдать и мы его наблюдаем.

Константин Зиновьев

С учетом того, что интернет занял столь значительное место в нашей жизни, я как практик вижу, что если в наших обычных общественных отношениях законы худо-бедно, но как-то работают, регулируют наше поведение, то в интернете до недавнего времени это была выжженная земля с точки зрения закона!

Когда говорят о том, что государство пытается закрутить гайки в интернете, это абсолютно неверно. Неверно по той причине, что государство пытается хоть как-то урегулировать те отношения, которые существуют в интернете.

Игорь Макаренко

Дурость, чтобы своими грязными лапками лезть в пока еще свободное пространство интернета! Мы не учитываем того, что есть вероятность социального взрыва – это когда накапливается масса отрицательной энергии. А она накапливается.

Я бы рекомендовал Клишасу и Яровой подать в отставку, извиниться перед народом. Я считаю, что это очень вредоносный закон, и принимать его и подписывать ни в коем случае нельзя.

Сергей Дьячков

Мы умеем многое обходить. Скорее всего, это все сохранится. Как-то мы научились это делать, и мне кажется, что даже принятие закона несущественным образом изменит нашу жизнь.

Мы, уже будучи публичными людьми, многие вещи не делаем. На тебя, условно, всегда найдется компромат и его где-то опубликуют. Ну, веди себя достойно!

Татьяна Шитлина

А как дальше жить? То есть, фильтровать только то, что ты пишешь или то, что ты читаешь тоже, заходя на какие-то определенные сайты?

Нам сказали про авторитетных экспертов, которые составляют рейтинг Интернета. А сколько миллионов экспертов нужно стране, чтобы осуществить всю эту работу?

Сева Мокин

Чего бы не случилось, я надеюсь, что Интернет все равно в России выживет и будет жить и развиваться в любом случае. Потому, что, действительно, очень уже много на него завязано.

Уважаемые законотворцы наверняка еще не поняли, что многие вещи, которые они сами же своими же руками выкладывают в интернет, могут ударить и по ним. Законотворцы, министры и прочие структуры являются точно такими же пользователями интернета, как и мы.

Александр Баянов

Закон, безусловно, несет в себе угрозу уже довольно немногочисленной группе традиционных свободных СМИ, которые еще могут более-менее высказывать свободную точку зрения.

Этот закон создаст юридические сложности для нас, довольно серьезные, потому что инструментарно мы сейчас завязаны на всю зону интернета на всемирную, на доменную историю и так далее. Это – проблема, это очень серьезная проблема.

Просмотров:488 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 06 ноября 2019 16:20

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий