На «Сибэлектротерме» обрушилась крыша

Утром 6 марта за заводе «Сибэлектротерм» обрушилась часть крыши насосной станции. Плиты перекрытия упали на насосы, которые обеспечивают водой производственную площадку завода.

На заводе «Экран» (это предприятие сейчас управляет промплощадкой «Сибэлектротерма») сначала пытались преуменьшить истинные масштабы аварии, а потом настоятельно просили журналистов разных СМИ не писать о произошедшем. Лишь по счастливой случайности под завалами не оказалось людей.

Причиной обрушения, скорее всего, стало таяние снега и поступление воды в несущие конструкции. Морозной ночью вода замерзла и разрушила несущие конструкции.

264423994_285866.jpg

248204633_195203.jpg

На крыше соседнего второго корпуса лежит метровый слой снега, что также грозит обрушением крыши. Раньше обычно в феврале снег с крыши убирали, но с приходом на завод конкурсного управляющего Лебедева состояние цехов стало стремительно ухудшаться.

В четвертом пролете третьего цеха балки прогнулись до опасной величины. Вместо обследования состояния конструкций здесь лишь распорядились огородить опасное место. А с девятого пролета на головы рабочих уже стали сыпаться кирпичи.

Необходима срочная экспертиза состояния зданий, пока не случилось большой беды.

Просмотров:1368 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 06 марта 2020 20:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий