На Монументе Славы в Новосибирске вновь зажгли вечный огонь

612eca2ffd80a2df6793fc97e7674f5e.jpg

Лучшие курсанты Новосибирского высшего военного командного училища несут лампу с пламенем по Площади Скорби и Печали. Частицу Вечного Огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили накануне вечером из Москвы в специальной капсуле.

─ Сегодняшнее зажжение посвящено тем, кто не вернулся с полей сражений, нашим землякам. Огромное вам спасибо и низкий поклон, уважаемые ветераны, ─ произнес председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Пламя на Новосибирском Монументе зажигают вновь после ремонта. К памятнику капсулу с огнем доставили на бронетранспортере с Чкаловского завода. От металлургической печи 52 года назад, в день открытия мемориала, зажгли первый Вечный Огонь.

Присутствующий на церемонии ветеран Великой Отечественной войны Петр Горьковский, отметил, что этот памятник символизирует, что новосибирцы принимали самое активное участие в великом сражении с германским фашизмом.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уточнил, что наша земля дала стране 372 Героя Советского Союза, 6 из них ─ дважды Герои, Александр Иванович Покрышкин ─ трижды Герой, почетный житель Новосибирска.

На пилонах ─ более 30 тысяч фамилий бойцов из Новосибирской области, не вернувшихся домой.

Тысячи новосибирцев пришли встретить пламя, которое сегодня практически в точности повторило свой исторический путь 1967 года с завода Чкалова к монументу. Мемориал Славы вновь обрел свое сердце, свою душу ─ Вечный Огонь.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 07 ноября 2019 17:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также