На Ключ-Камышенском плато в Новосибирске мужчины устроили драку из-за футбола

cf3ada039b8fb9f479b20cf12a5746a9.jpg
Жительница Октябрьского района Новосибирска Светлана Сковородина рассказала в группе «Ключ-Камышенское плато» в социальной сети ВКонтакте  о вооружённом конфликте на футбольном поле в микрорайоне.

«Моему возмущению нет предела. Хотелось бы обратиться к «орлам» из 90-х с улицы Пролетарской. Вы что вчера устроили на футбольном поле? Вы считаете это нормальным, наводить разборки с молодыми мальчишками? Непонятно, что доказать хотели! Что вы короли жизни, или такие крутые? Стыдоба и позор. Взрослые мужики «за 30» толпой наводят разборки с пацанами?», — возмущается Светлана Сковородина.

Другие местные жители активно подключились в обсуждение происшествия. Со слов горожан, на футбольном поле постоянно играет три поколения любителей футбола – малышня в возрасте около 10 лет, молодые парни и взрослые мужчины. Обычно проблем не было, и все команды грамотно распределяли время для игры между собой, в этот же раз договориться не удалось.

Со слов некоторых жителей микрорайона, молодые ребята выгнали малышню, а те, в свою очередь, нажаловались родителям. На площадку якобы пришли мужчины с битами и молотками, и прогнали уже молодёжь.

«Я был во дворе в это в это время. Были четыре парня в медицинских масках и выгнали больше двадцати парней, которые перед этим выгнали с футбольного поля мальчишек от 5-10 лет. После этого играли в футбол, сопровождая игру отборными матами и с остервенением лупили со всей дури по ограждению площадки. Почему-то у вас не возникает возмущения что, данные «футболисты» таким же образом выгнали маленьких ребят с площадки», – пишет Евгений Клен.

Однако другие соседи не согласны с такой версией рассказа.

«20 взрослых мужиков с дубинами и молотками пришли для разборок с 20-и летними пацанами. 20-и летние парни играют в футбол два раза в неделю по вечерам, всё остальное время площадка занята детьми, и они все об этом знают и спокойно уступают её, а иногда и их берут в команду. Но в данной ситуации оказался один упёртый ребёнок, он пошёл жаловаться родителям», – рассказывает свою версию увиденного Алена Сафронова.

По мнению остальных жильцов, которые занимают позицию нейтралитета, нужно мирно решать подобные конфликты и договариваться о времени пользования площадкой.

Читать далее

Просмотров:453 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2020 12:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также