Молодые дизайнеры представили модные коллекции на Рождественской арт-выставке в НГУАДИ

В Новосибирской государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) прошла Рождественская арт-выставка с участием молодых начинающих дизайнеров и известных сибирских кутюрье. Впервые на одной площадке под сводами Большого выставочного зала НГУАДИ собрались представители бизнеса — легкой и текстильной промышленности — и молодые дизайнеры: студенты и выпускники университета.

Цель выставки — представить посетителям и коллегам из смежных отраслей промышленности новейшие дизайнерские решения, познакомиться с работами молодых дизайнеров, обсудить модные тренды и технологии fashion-индустрии.

Свои новые коллекции представили известные дизайнеры Ольга Бузыцкая (Дом моды Ольги Бузыцкой), Екатерина Пучкова (Торговый дом «Иванка»), крупнейший производитель обуви АО «Обувь России», фабрика сумок «Саломея». В дефиле приняли участие коллекции начинающих дизайнеров — студентов и выпускников НГУАДИ. В рамках выставки прошли мастер-классы имидж-стилистов по созданию индивидуального образа и семинары по модным трендам 2017-2018 в развитии ассортимента тканей, материалов и изделий.
По итогам конкурса победители награждены специальными призами и дипломами в номинациях: одежда из ткани, одежда из трикотажа, обувь, кожгалантерея, аксессуары.
Координатор арт-выставки, доцент кафедры промышленного дизайна и индустрии моды Вера Размахнина уверена, что презентация студенческих работ поможет выпускникам найти своих работодателей, а тем в свою очередь оценить профессиональный уровень подготовки кадров НГУАДИ.

«Мы рады сотрудничать с университетом, который готовит такие качественные карты, — говорит помощник генерального директора фабрики сумок «Саломея» Екатерина Аксенова.— У нас работают выпускники НГУАДИ, которые сегодня разрабатывают новую коллекцию сумок, и в будущем году мы планируем выйти с ней на рынок».

Владелица свадебного салона и швейной студии Юлиана Яблонская отметила, что подобный формат общения дизайнеров и представителей бизнеса всегда полезен. «Сейчас снова в моде пошив по индивидуальным заказам. Люди хотят разнообразия и эксклюзивности. Спрос на авторскую одежду растет, а, значит, у современных дизайнеров есть широкое поле для самовыражения, — поделилась впечатлениями Юлиана Яблонская.

Решено, что Рождественская арт-выставка НГУАДИ станет ежегодной площадкой для обмена трендами моды и технологиями fashion-индустрии.



 

Просмотров:1744 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 19 декабря 2017 10:13

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий