Молодое хозяйство в Куйбышевском районе получило статус племенного репродуктора

67e46e35578d31b3f3d449b85f3a9876.png

Молодое хозяйство «Альянс» в Куйбышевском районе получило статус племенного репродуктора. Выдают его только при наличии в стаде определенного количества животных с безупречными параметрами. Титул племенной ─ у каждой третьей бурёнки.

Разницы в содержании никакой, рассказывает директор предприятия, а вот цена при продаже значительно выше, чем за обычных товарных бычков или тёлочек.

─ Герефорды ─ коровы по 500-600 килограммов, если за 1 килограмм дополнительно получаем 50 рублей, то за одну голову ─ 25 тысяч рублей, ─ пояснил директор хозяйства Сергей Хританков.

На содержание племенной особы на 70% больше и господдержка. Подтверждать высокий статус придётся ежегодно, но хлопоты оправданы, уверены в хозяйстве. Планируют раз в 5 увеличить поголовье племенных герефордов. Тогда смогут продавать их и другим хозяйствам для разведения. А пока зарабатывают на реализации мяса.

Осенью отделят телят от коров и будут кормить в отдельном стойле, аппетит у них отменный, соответственно, и вес набирают хорошо.

Герефорды ─ порода с характером, подметил зоотехник Николай Попков. Кнут не признают, только ласковое слово.

«Альянс» ─ не единственное хозяйство в Куйбышеве, где разводят эту породу. В 2019 году район вырвался в лидеры по объёму мясного поголовья. И теперь есть все шансы удержать первое место.

─ Для мясного скотоводства необходим простор, воля, ─ пояснил заместитель главы Куйбышевского района Александр Стрещенко. ─ Коровки гуляют спокойно, подножного корма достаточного.

В хозяйстве есть, куда расти: около половины сельхозугодий района свободна

Читать далее

Просмотров:520 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2020 14:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также