Миллион защитных масок купят дополнительно новосибирским медикам

63754d7af5c9cecc99b1ca7c529077a1.jpg
В правительстве Новосибирской области на внеочередном заседании в пятницу, 16 октября, приняли ряд документов по усилению мер в борьбе с COVID-19. Для работников медицинских организаций дополнительно приобретут один миллион защитных масок, партию препарата для лечения коронавируса «Фавипиравир» и пять тысяч тест-систем. Часть средств пойдёт из резервного фонда правительства, другая - городской инфекционной клинической больницы № 1.

Врачи напоминают жителям мегаполиса и области о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в местах большого скопления людей. Число заражённых новосибирцев с каждым днём стремительно растёт. По данным оперативного штаба на утро пятницы, 16 октября, в регионе зарегистрировали новый антирекорд по числу заболевших - 129 случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Скончались уже 519 новосибирцев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что научный центр «Вектор» в Кольцове зарегистрировал вторую российскую вакцину от COVID-19 – «ЭпиВакКорону». Новосибирский препарат от коронавируса будет доступен для россиян с 1 января 2021 года.
Читать далее

Просмотров:402 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2020 13:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также