Межрегиональный чемпионат по летнему биатлону среди молодёжи проходит в Новосибирске

d81b51afd30169ca8478fdfc09bb4d03.jpg

Летний биатлон когда-то ─ способ поддержать форму, пока нет снега. Сейчас ─ самостоятельный вид спорта. Лыжероллеры, асфальт, жара, солнце, а правила те же, что и в зимнем биатлоне.

50 метров ─ такова дальность мишени от спортсмена. Биатлонист по прибытии на рубеж стреляет пять раз. За каждый промах к итоговому времени спортсмена добавляется еще минута.

Несмотря на юный возраст Дарья Радионова ─ опытный лыжник, кандидат в мастера спорта. В летнем биатлоне это её первый сезон. Скорости, правда, здесь ниже, чем на лыжах. А вот азарта больше. Волнуется, что «стрельба не очень получается».

─ Всё в комплексе должно быть, не только физическая подготовка. Обязательно ─ психологическая, моральная, тактическая, волевая. Если одно звено выпадает, результата не будет, ─ уверен тренер по биатлону школы олимпийского резерва Александр Хлебородов.

В соревнованиях на новосибирском биатлонном комплексе участвуют команды из нескольких регионов Сибири. Наши земляки ─ среди фаворитов. Удастся ли взойти на пьедестал, покажут трассы завтра

Читать далее

Просмотров:430 Комментариев:0

Дата публикации: 24 августа 2019 17:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также