Массовые проверки COVID-изоляции в Новосибирске начнутся 8 апреля

a46c9f66e870b1ddb9c99ed2c9d6f495.png
8 апреля полицейские патрули выйдут на улицы городов и посёлков региона, чтобы проверить как жители области соблюдают режим самоизоляции. Правила ввёл губернатор Новосибирской области Андрей Травников своим постановлением 31 марта 2020 года. Они предписывают не покидать место проживания и соблюдать социальное дистанцирование - не подходить друг к другу ближе, чем чем 1,5 метра.

В первую очередь полицейские обратят внимание на нахождение людей на улице. Пребывание вне дома без веских причин и разрешения чревато тем, что на такого нарушителя составят протокол об административном правонарушении. Дело направят в суд, где будут решать - какой размер штрафа вменить задержанному.

Все протоколы пройдут по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. По этой статье нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Это если речь про физических лиц. Для юридических лиц размер штрафа намного больше – 100-300 тысяч рублей.

До этого в Новосибирской области оштрафовали лишь трёх жителей региона за нарушение карантина. Они получили специальные предписания и должны были безукоснительно находиться дома под медицинским наблюдением, так как прибыли из регионов, неблагополучных по эпидситуации с коронавирусом. Как уже сообщали «Вести Новосибирск», каждого из них суд оштрафовал на 15 тысяч рублей. Среди них два новосибирца и один житель Черепаново. Читать далее

Просмотров:395 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2020 23:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также