«Лжеработники» украли золото и деньги у 80-летней пенсионерки в Новосибирске

9ae1d1f4b127ac3bc2d3e3f2c9dd6cbe.jpg

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, преступление произошло днём 11 февраля 2020 года на улице Кропоткина в Новосибирске. В тот день 80-летняя пенсионерка впустила в свою квартиру «лжеработницу», которая предложила проверить вентиляцию.

Женщины находились в кухне около 15 минут, а после ухода неизвестной пенсионерка обнаружила пропажу денег и золота на 36 тысяч рублей. Полицейские предполагают, что пока злоумышленница отвлекала пожилую женщину, неизвестный проник в квартиру и совершил кражу.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Всех, кому что-либо известно о лицах, причастных к преступлению, просят сообщить в полицию по телефонам: 232-10-74, 232-10-02.

Специалисты напоминают, что работники социальных служб и организаций могут прийти только в случае, если человек сам обратился в соответствующее учреждение. Полиция рекомендует перед разговором с незнакомцем проверить его документы или связаться с организацией, которую он представляет. Также пожилым людям стоит пригласить соседей или дождаться родных, чтобы не принимать незваных гостей в одиночестве и не стать жертвой мошенников.

Читать далее

Просмотров:359 Комментариев:0

Дата публикации: 14 февраля 2020 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также