Лжепрокуроры предлагают новосибирцам откупиться от проверок

7c644f348d6ca8220a359d4e3a102433.jpg
В Новосибирской области зарегистрирован новый вид мошенничества. Злоумышленники по телефону представляются работниками прокуратуры и под предлогом проверки соблюдения COVID-ограничений за деньги предлагают «лояльное» отношение со стороны ревизоров.

«Злоумышленники предлагают оплатить какие-либо товары или услуги путём перевода денег на банковский счёт, либо пополнить баланс мобильного телефона. Такие предложения незаконны!» — предупреждают в прокуратуре.

Работники прокуратуры получают зарплату из федерального бюджета и работают в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», добавили в ведомстве.

О подобных звонках новосибирцев просят сообщать дежурному прокурору по номеру 210-28-15, фамилию, имя, отчество должность и телефон звонившего для проведения проверки.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о звонках новосибирским предпринимателям от имени оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Бизнесменов пугали проверками и предлагали купить литературу по COVID-19. В оперштабе Новосибирской области заявили, что все необходимые памятки предприниматели могут найти бесплатно на сайте минпромторга. Читать далее

Просмотров:366 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июня 2020 13:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также