Крупный пожар в Октябрьском районе едва не унёс жизнь новосибирца

23151fa5f0ad8f6dc8c0e4c2c9e49ee7.jpg
В ночь на 20 января 2021 года на улице Обской в Новосибирске в двухэтажном многоквартирном жилом доме загорелась квартира. В результате происшествия чуть не погиб мужчина, его удалось реанимировать на месте, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сообщение о возгорании поступило около часа ночи. Пожарные прибыли через пять минут: из здания шёл густой чёрный дым, огонь распространялся на кровлю.

«Сотрудники МЧС России реагировали по повышенному номеру сложности пожара, усиливая задействованную группировку, одновременно с тушением огня производили защиту от огня соседних квартир и разведку в здании на наличие людей», - рассказали в пресс-службе.

Внутри горящего помещения обнаружили двух человек, их эвакуировали и передали бригаде скорой помощи. Один из мужчин был без признаков жизни, медикам удалось реанимировать его. Пострадавших госпитализировали.

До прибытия специалистов самостоятельно из дома эвакуировались 13 человек, в том числе трое детей. Никто из них не пострадал.

Для локализации пожара на площади 100 квадратных метров сотрудникам МЧС понадобилось чуть более часа. Ещё около 10 минут ушло на ликвидацию открытого горения. Работы по проливке и разбору обгоревших конструкций выполняли ещё 4 часа. Также специалисты при помощи тепловизора осмотривали квартиры, перекрытия и стены на наличие скрытых очагов горения. Читать далее

Просмотров:388 Комментариев:0

Дата публикации: 20 января 2021 08:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также