Коммунальная авария оставила без воды и тепла сотни жителей города Обь

de6182a553d7ca207c9701a21e0e9c1c.jpg

Каким будет счёт за электричество, Ольга Калашникова боится даже представить. Электроприборы в её квартире работают в режиме нон-стоп. Батареи едва тёплые, на термометре +18 °С…+19°С.

Горячая вода у жителей восьми домов в городе Обь пропала в канун Нового года. Через два дня остыли и батареи. С вопросами, что произошло, и когда коммунальные блага вернутся, люди обратились в управляющую организацию.

Рассказывает жительница дома № 5 по ул. Строительная Марина Евдокимова:

─ Нам говорят, звоните в Горводоканал, туда звоним, нам говорят: мы всё устранили. Каждый день приезжает машина, но ничего не меняется: воды как не было, так и нет.

В теплоснабжающей компании «Вестям» заявили, что работают без сбоев. Горячая вода из котельной выходит нужной температуры. Остывает по пути. Под землёй, рядом с теплотрассой прорвало трубу с холодной водой.

Заместитель директора теплоснабжающей компании Александр Митрофанов объясняет: холодная вода попадает в лотки, температура теплоносителя по средствам теплоотдачи падает и к домам вода приходит ниже нормативной температуры.

Первые дни января теплоснабжающая организация с бедствием боролась своими силами, но помпы не справились с потоком. Через несколько дней пришла помощь Горводоканала.

Больше двух недель десятки кубометров воды в час сливали в канализацию. Всё это время, заверили нас в Горводоканале, их специалисты искали порыв.

Когда сюжет был готов к эфиру, «Вестям» сообщили: аварию устранили. Горячая вода в краны и батареи жителей города Обь вернулась.

Читать далее

Просмотров:410 Комментариев:0

Дата публикации: 16 января 2020 17:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также