Клуб «Хорошие люди Сибири» отмечает свой маленький юбилей

01e19158973d4d4d0230950ea3b0a5f9.png

Они разных возрастов, профессий, из разных городов. Всех объединяет борьба с онкологией и уверенность - они обязательно победят! Врачи, лекарства, операции - безусловно. Но важная часть терапии - моральная поддержка. Юля это знает по себе. Она смогла побороть рак. Поняла, что ее сил и энергии хватит еще и на других.

3 года назад все началось с обычного чата и нескольких знакомых. Сегодня это под две сотни, как они сами себя называют - выздоравливающих - из разных городов страны. Галина о том, что у нее онкология узнала благодаря диспансеризации. Её ничего не беспокоило, вела здоровый и активный образ жизни. Поэтому диагноз был шоком. О клубе узнала случайно и осталась здесь, потому что получила то, в чем больше всего нуждается человек в ее ситуации.

«У меня очень хорошая семья, очень хорошие родственники, они все хотят помочь, но они не чувствуют то, что у нас на душе. А здесь люди, которые пережили, которые борются - знаете, есть такой нюанс, когда просто тебя понимают», - делится Галина Смоленцева

А еще воодушевляют своим примером. Екатерина пришла в клуб уже после выздоровления.

«Пришла беременная в клуб. Уже после лечения, то есть я уже закончила лечение к тому времени и поняла, что девочек очень вдохновила моя история - потому что я после рака груди родила еще ребенка», - рассказывает Екатерина Казакова.

Поддержка не только моральная - организуют консультации врачей, юридическую помощь, улаживают вопросы с лекарством. Удивлены - сколько людей откликается и помогает совсем безвозмездно. Вот и на сегодняшний праздник фотографы и визажисты пришли не за гонорар, десерты - тоже подарок. Гвоздь сегодняшней программы - заезды на картинге, чтобы поддержать боевой дух и настроение всем участникам клуба.

Не останавливаться и двигаться дальше - вот планы на будущее. Зарегистрировать клуб официально, как некоммерческую организацию - так, говорит Юля, помогать смогут эффективнее и большему количеству людей.

«Мы живем сегодняшним днем. Если у нас какой-то план срывается, если мы раньше как-то расстраивались, то теперь мы не расстраиваемся, потому что надо строить новый план!», - говорит руководитель клуба «Хорошие люди Сибири» Юлия Черных.

Читать далее

Просмотров:357 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2020 12:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также