Как в метро борются с коронавирусом?

В Новосибирском метрополитене проводится комплекс мер по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

Все работники метрополитена, работающие на открытом воздухе, в неотапливаемых помещениях, а также в помещениях с пониженной температурой воздуха, обеспечены утепленными средствами индивидуальной защиты (спецодежда и спецобувь) и средствами для защиты при негативном влиянии окружающей среды (защитные кремы).

На рабочих местах с постоянным пребыванием людей, в целях обеззараживания воздуха, установлены и активно используются бактерицидные облучатели закрытого типа (47шт.), которые работают в присутствии людей.

Все подразделения обеспечены в необходимом количестве и регулярно производится влажная уборка с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор», предусмотренного к применению технологическими процессами уборки производственных и служебных помещений, а также пассажирских зон.

Ежедневно проводится влажная уборка и дезинфекция на станциях и в салонах вагонов, в т.ч.: входные двери вестибюлей; прилавки кассовых окон; платформа, кассовые залы, все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, АКП, ПКА, поручни, скамейки и т.п.); урны для мусора; балюстрады, поручни эскалаторов; салоны вагонов.

Все работники метрополитена, непосредственно контактирующие с пассажирами, были обеспечены индивидуальными средствами защиты - масками.

Со всеми работниками проведены внеплановые инструктажи о правилах поведения в период эпидемиологического неблагополучия, информация о правилах поведения на бумажном носителе размещена на всех рабочих местах. Проводится термометрия работников, выходящих на смену. Ведется мониторинг работников, возвращающихся из отпуска из стран с неблагоприятной эпидобстановкой (на сегодняшний день таких нет).

В Новосибирском метрополитене на всех станциях установлены столы перед турникетами, на которых находятся бутылки с обеззараживающей жидкостью. Пассажиры имеют возможность обработать руки антисептиком.
Для того, чтобы пассажиры помнили о важности соблюдения социальной дистанции, на сиденьях в вагонах метро появились специальные информационные наклейки.

С 06.04.2020 Новосибирский метрополитен работал по перевозке пассажиров до 22 часов. Интервал движения между поездами в «часы пик» составлял 6 минут, в остальное время – 8 минут. Позже количество электропоездов на линии было увеличено. Сейчас Новосибирский метрополитен работает с 06.00 до 23.00, а интервал движения поездов в утренние и вечерние «часы пик» составляет 3–3,5 минуты, а в межпиковое время – 5 минут.

Просмотров:1195 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 22 апреля 2020 09:56

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий