Как привлечь специалистов в сельскую глубинку? «Вести» пообщались с будущими педагогами

d5138f293c143c4bf217ef682db67de8.jpg

Известно, что в Новосибирской области педагогов не хватает. Особенно, учителей по химии, математике, физики, иностранных языков.

Несмотря на то, что каждый год педагогический университет Новосибирска выпускает более двух тысяч специалистов разных направлений, из них в школы идут работать 77 %. Однако появляется всё больше желающих поступить на целевое обучение и уехать работать в село. Сегодня обучаются в педагогическом университете около двухсот таких студентов.

Валерия Гридасова ─ студентка 2 курса. Приехала из отдаленного посёлка Казахстана. Жить и работать мечтает в деревне Новосибирской области.

Конечно, нужна помощь в оформлении гражданства. Желательно, дом и посёлок недалеко от железной дороги, чтобы выезжать в город.

Валентина Пасканова ─ из Маслянинского района. Остался год до выпуска. Говорит, вернуться в родной край учителем ─ хороший вариант при условии, что район недалеко от города и условия жизни, приближенные к городским.

Для привлечения молодых педагогов в село, в регионе действуют разные виды социальной помощи – от компенсации расходов на оплату съёмного жилья, коммунальных услуг, до выплаты пособий и надбавок. Но главный фактор для многих учителей остается нематериальный.

Как говорит студентка 2 курса Анастасия Николайцева, если нет желания работать с детьми, то и миллион не поможет.

Прием заявок на участие в программе «Земский учитель» начнется 10 января. По предварительным данным, попасть в нее смогут около 50 человек.

Читать далее

Просмотров:421 Комментариев:0

Дата публикации: 06 декабря 2019 15:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также