Итоги соревнований по следж-хоккею подвели в Бердске

6ca6fa98b98dab357cd18e2f29a7e567.png

Следж-хоккей ─ спорт для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Зародился он в Швеции и сразу вошёл в программу зимних Паралимпийских игр. В России первая команда по следж-хоккею появилась в 2008 году.

На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Клюшка отличается от классической длиной и железными шипами на конце, чтобы спортсмен мог отталкиваться от льда. Дальше ─ небольшое расширение: это позволяет спортсмену быстро перейти из положения движения в атаку.

В соревнованиях участвуют команды из Новосибирска, Бердска и Красноярска. Новосибирская «Сибирь-sledge» пока проигрывает «Красной молнии» со счётом 1:5. Красноярцы – соперник сильный. В этом спорте они уже четыре года, наши ─ два.

«Мы в раздевалке настраиваемся на выигрыш. Главное ─ выложиться по полной и победить. Если уж команда превосходит нас по силе, то хотя бы сыграть в своё удовольствие», ─ поделился настроением нападающий команды «Красная молния» (г. Красноярск) Юрий Бойко.

Через несколько секунд Юрий Бойко выйдет тет-а-тет против вратаря новосибирцев Андрея Гончарова: буллит, штрафной бросок.

«Сегодня девиз у нас такой: мы сделаем всё, что в наших силах, а то, что не в наших силах, тоже сделаем. Мы просто знали, что нам нужно отыграть так, как мы умеем» ─ сказал Андрей.

Обыграть красноярцев не удалось. Спортсмены из Новосибирска и Бердска взяли 2 и 3 места.

Читать далее

Просмотров:461 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 10:27

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также