Инвестиции в агропромышленный комплекс Новосибирской области превысили 60 миллиардов

2417d4cd67c8a592c645da35c05ab4f0.jpeg
В Новосибирской области в 2019 году продолжается реализация 10 инвестиционных проектов, а также началась реализация трех новых. В рамках поддержки и развития семейных животноводческих ферм, в Новосибирской области появится первый животноводческий комплекс с роботами для доения.

 «Общий объем инвестиций крупных проектов в агропромышленный комплекс Новосибирской области в этом году составляет 63,4 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать 3200 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест», – отметил на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

 13 инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию предприятий агропромышленного комплекса. С прошлого года в регионе реализуются проекты на предприятиях «Толмачевское», «Кудряшовское» и «Кудряшовский мясокомбинат», «ИНД-Сибирь», ПФ «Улыбино», «Сибирская продовольственная компания», «Сады Гиганта». Компания «Сибирская Академия Молочных Наук», благодаря господдержке, занимается строительством сыродельного завода с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки.

Несколько проектов начали реализовывать на территории области впервые. Например, тепличный комбинат «Обской» строит комплекс площадью шесть гектаров для производства семи тысяч тонн овощной продукции в год. «Сибирская Нива» приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района. А «Сибирский» в Колыванском районе начал строительство селекционных центров в животноводстве и растениеводстве.

 Другой новый инвестпроект только готовится к запуску. ООО «Трансхимэкспорт» на базе АО «Купинский элеватор» планирует строительство маслоэкстракционного завода производительностью до 500 тонн масличных культур в сутки.

 «С этого года в рамках утвержденной Правительством Новосибирской области региональной госпрограммы началась активная поддержка семейных животноводческих ферм. В этом году мы изменили подход к предоставлению субсидий, делая акцент на качество. Поддержано четыре заявителя на сумму 108 млн рублей. Среди них есть знаковый проект, уникальный для Новосибирской области, – это животноводческий комплекс в Куйбышевском районе на 150 голов с установками добровольного доения (роботами)» - рассказал министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

 Министр также отметил, что господдержка инвесторам в регионе предоставляется в рамках областного закона в сфере регулирования инвестиционной деятельности, а также в рамках региональной госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Читать далее

Просмотров:468 Комментариев:0

Дата публикации: 07 ноября 2019 15:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также