Инспекторы рыбнадзора начали патрулировать берег обского водохранилища

183bacda70291b8cd9b4407e2ac66a88.jpg

Надежда Сайбаталова по нескольку раз в день гуляет с собакой. Берег Обского водохранилища и Чемской бор ─ недалеко от дома. Сетует: некогда живописное место превратилось в помойку. Отдыхающие устанавливают палаточный городок

и живут здесь. Разводят костры, выбрасывают мусор. Повсюду ─ пакеты, бутылки, банки. И всё это происходит в водоохранной зоне, куда на машинах въезд запрещён.

─ Автомобили портят почву, отчего видовое разнообразие растительности уменьшается, разрушаются корни деревьев и деградирует лесная экосистема , ─ поясняет член общественной организации по вопросам защиты природопользования и охране окружающей среды Оксана Лукьянец.

По жалобам местных жителей в рейд вышли представители Рыбоохраны. В их силах наказать нарушителей. Штрафы ─ весомые.

Евгений Тимукин, заместитель начальника Ордынского отдела Рыбоохраны уточнил, что за оставление мусора предусмотрен штраф для граждан ─ от 2 до 5 тысяч, за движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне ─ от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Нарушителей сегодня не нашли: сезон у воды закончился. Однако рейды контролирующие органы на берегу Обского водохранилища продолжат, а к будущему году необходимо с местными властями решить вопрос о стоянке автомобилей и установке мусорных контейнеров.

Читать далее

Просмотров:336 Комментариев:0

Дата публикации: 10 сентября 2019 18:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также