Игорь Решетников стал советником гендиректора НОВАТа

24189f6a25cfd08c96d4fade1998ed64.jpg

Как сообщила пресс-служба Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, бывшего министра культуры региона Игоря Решетникова назначили советников гендиректора НОВАТа, которым является Ара Карапетян.

«В круг полномочий советника генерального директора будет входить организация взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти, создание проектов, связанных с музыкальной и культурной жизнью Новосибирска, а также укрепление существующих связей с учреждениями культуры и учебными заведениями», — сообщила пресс-служба НОВАТа.

В первую очередь, в новой должности Решетников займётся подготовкой театра к 75-летнему юбилею, который пройдёт в мае 2020 года.

«Мы хотим обратить его бесценный опыт на благо нашего театра, который является флагманом культурной жизни всего сибирского региона. В преддверии юбилейных мероприятий его деловые качества, отлаженная система взаимодействия с федеральным центром, в первую очередь с Министерством культуры, и огромный опыт работы с регионами России, с местными учреждениями и органами власти, нашему театру просто необходимы», — отметил художественный руководитель театра Владимир Кехман.

Напомним, ранее новосибирские СМИ писали о том, что Игоря Решетникова назначили заместителем худрука Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Однако это оказалось слухами.

Игорь Решетников официально покинул пост министра культуры Новосибирской области с 4 сентября 2019 года. Он подал в отставку по собственному желанию.

Читать далее

Просмотров:370 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2019 16:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также