Губернатор поручил главам администраций ускорить работу по очистке крыш от снега

6747e389f174686685ad50d64d03ab75.jpg

─ Не до каждого собственника здания и организации, обслуживающей здания, нам удалось довести информацию о серьёзности ситуации, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Весна всё ближе, и процессы насыщения снега влагой и образования льда на кровлях тоже ускоряются. Нужно усилить работу, чтобы предотвратить возможные трагедии.

Промедление привело к нескольким ЧП в Новосибирске. Частично рухнула крыша в гаражном комплексе в Дзержинском районе. Обошлось без жертв.

А в Кировском районе Новосибирска от схода снежной лавины с крыши жилого дома пострадали припаркованные автомобили. По словам очевидцев и жильцов дома, коммунальщики ни разу за зиму снег с крыши не чистили.

Вместе с тем, губернатор поручил оперативно готовиться и к весеннему половодью.

─ Судя по всему, паводок в этом году будет тяжёлый, ─ предположил губернатор. ─ Думаю, что противопаводковые мероприятия нужно усилить в 1,5 - 2 раза: запасы материалов, мобилизация техники для оперативной ликвидации подтоплений, участков дорог и предотвращения размыва дорог.

Еще одно поручение затронуло медицинскую информационную систему. О сбоях в её работе врачи сообщают регулярно. В результате увеличивается время приема пациентов, появляются очереди в поликлиниках. Подрядчику, который обслуживает систему, выпишут штраф. Андрей Травников подчеркнул: система должна работать идеально.

Читать далее

Просмотров:376 Комментариев:0

Дата публикации: 26 февраля 2020 10:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также