Губернатор Новосибирской области проконтролировал благоустройство микрорайонов в Оби

22ac8dea5c4adda46f8e38e33fd5543a.png

Проблемы есть, их решение поставили на особый контроль. Основная ─ устаревшая система водоотведения. Деньги на обустройство выделят из резервного фонда.

В сезон дождей улицу Станционную не перейти: вода не уходит, переходы затоплены. По наблюдениям старожилов, с каждым годом уровень воды становится выше. Затапливает не только тоннели, но и всю северную часть города. И виновата в этом не только природа, но и градостроительные ошибки. Поднятие грунтовых вод угрожает не только жителям Оби.

Это спровоцировало проблемы в Толмачёвском, Криводановском и Кудряшовском сельсовете, в городе Новосибирске. Необходимо принимать срочные меры, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

На новую систему водоотведения города нужны миллиарды. Решили восстановить прежние пути отхода грунтовых и поверхностных вод.

─ Найдём возможность выделить из резервного фонда финансирование для начала работ, ─ пообещал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ А в будущую бюджетную трёхлетку, при поддержке депутатов Законодательного собрания, нужно планировать системное завершение всей программы.

Решить эту проблему необходимо, чтобы строить здесь не только промышленные объекты. Оби нужны новые дома. В посёлке авиаторов расселения ждут жители аварийного барака. Один, по договору с региональным Минстроем, уже расселили. Что появится на его месте, пока решают. Местные жители приводят в порядок территорию вокруг. На деньги гранта установили памятную стелу. Военные готовы обустроить патриотический парк, поставить вертолёт.

Важная составляющая достойного уровня жизни ─ качественная медицинская помощь. Как в ходе ремонта преображается больница в городе Обь, первым оценил глава региона. В стенах обновлённой операционной в телефонном разговоре с главным врачом Новосибирской областной больницы Анатолием Юдановым губернатор спросил, как сократить очереди к специалистам.

─ Мы проанализировали эту проблему, и приняли решение, что наши специалисты будут приезжать в Обь, ─ сообщил Анатолий Юданов.

Губернатор отметил, что нагрузка на клиники снизилась, и принимается решение в августе возобновить плановую медицинскую помощь и диспансеризацию.

Город Обь ─ рекордсмен по выполнению наказов депутатам, отметил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Вместо двух построили четыре детских садика. По школе искусств наказ перейдёт в следующий созыв и будет выполнен.

В сентябре в Оби заработает и новый спортивный комплекс. Строят его по поручению Президента. Здесь будет тренажёрный и спортивный залы, ринг для бокса. Необходимое оборудование завезут уже на следующей неделе.

Читать далее

Просмотров:396 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2020 16:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также