Губернатор Новосибирской области признал успешной работу нацпроектов

f2ea9c1c4846395f7f5e59025dd24bee.png
─ И то, что мы вошли в десятку регионов, которые были отмечены федеральным правительством премией, грантом в наш областной бюджет. Что тоже очень приятно. Как говорится, миллиард с хвостиком на дороге не валяется. Это, в том числе, и ваша заслуга. Заверяю, что эти средства будут в первую очередь использованы на поддержку муниципалитетов, ─ сказал Андрей Травников.

Форум местного самоуправления собрал несколько сотен участников: глав администраций, поселений, депутатов. Третий год мероприятие становится самой масштабной в регионе площадкой для обмена управленческим опытом. Специалисты в первую очередь учатся друг у друга решать самые сложные задачи: от развития туризма до реформы местного самоуправления. Одна из актуальных тенденций ─ укрупнение сельских поселений. В этом ключе интересен карасукский опыт объединения администраций райцентра и района.

При этом интересы муниципалитетов, подчеркнул спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив, были, есть и будут в приоритете.

─ В прошлом году приняли закон в пилотном режиме по перераспределению налога на вменённый доход, благодаря чему город Новосибирск получил более миллиарда рублей, муниципальные районы ─ 450 миллионов, ─ уточнил Андрей Шимкив. ─ В октябре этого года мы приняли закон по перераспределению транспортного налога и планируем, что в 20-м году около 740 миллионов рублей пойдет на муниципальные районы.

Ну а как должны развиваться муниципалитеты, лучше всего знают местные жители, не раз подчёркивали на форуме. Поэтому важно поддерживать активных земляков, например, грантами и субсидиями. Некоторые проекты позволяют получить финансовую поддержку областного правительства: обустройство парков, строительство детских площадок, ремонт коммуникаций. Благодаря проекту «Развитие инициативного бюджетирования в РФ» к юбилею Победы приведут в порядок мемориалы и памятники в Новосибирской области. Читать далее

Просмотров:371 Комментариев:0

Дата публикации: 07 декабря 2019 09:03

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также