Губернатор и спикер Заксобрания встретились с победителями выборов в региональный парламент

5b70e7d2e49be21fcf3c5c1b0aa47c59.png

В Законодательном собрании области будут представлены 6 партий. Правительство региона, как и прежде, открыто для конструктивного диалога со всеми законотворцами, подтвердил глава области.

─ Законодательное собрание мы рассматриваем, как рабочий, а не политический орган, который предлагает экономические решения для развития региона, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Мы бы хотели, чтобы мотивами дискуссий был интересы жителей региона, а не политические амбиции и не коммерческие интересы.

Подобные принципы взаимодействия между исполнительной и законодательной властью в регионе уже стали традицией. Нарушить баланс не смогла даже острая политическая конкуренция между партиями во время предвыборной кампании, подчеркнул губернатор. Победители выборов признали: и за стенами регионального парламента борьба была честной. По итогам голосования правящая партия сохранит большинство в региональном парламенте. При этом политические силы, которые получат несколько мандатов, могут быть уверены, их позицию обязательно будут учитывать при подготовке решений, заявил спикер Законодательного собрания 6-го созыва.

─ Никогда не было такого, чтобы мы принимали решение, не согласовав со всеми депутатами, ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Я вас призываю к такой же работе. Какими бы ни были проблемы, нужно встречаться, разговаривать, находить оптимальное решение. И работать на развитие нашей большой области.

Читать далее

Просмотров:423 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2020 10:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также