Глава учебного центра в Новосибирске пойдёт под суд за подделку документов

d92d577147ca6ffe63c9a826df5e7f90.jpg
Директора учебного центра «Сибирь» в Новосибирске подозревают в коммерческом подкупе и подделке официальных документов об образовании в сфере ЖД транспорта. Её обвиняют в 83 эпизодах преступной деятельности, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Незаконное занятие 39-летней главы учебного центра пресекли сотрудники Кузбасского ЛУ МВД. Информация о возможных преступлениях поступила в полицию в январе 2020 года, рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО. Оперативники решили проверить женщину и купили у неё за 9 тысяч рублей свидетельство и удостоверение по специальности «Составитель поездов 4 разряда». Фактически никто из них этому профессионально не обучался.

удостоверение .png

«По версии следствия, в 2019-2020 годах директор ООО «Учебный центр Сибирь», расположенного в городе Новосибирск, за денежное вознаграждение изготовила и сбыла удостоверения и свидетельства об обучении работников коммерческих организаций, занимающихся организацией и эксплуатацией подвижного состава, проживающим в Кемеровской области, по специальностям, связанным с обслуживанием железнодорожного транспорта. Общая сумма полученных коммерческих подкупов составила более 500 тысяч рублей», - пояснили в следственном управлении.

Сибирячке предъявили обвинение. Максимальная санкция по наиболее тяжкой из статей – «Коммерческий подкуп» - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести» сообщали о том, что бывший директор НИИТО в Новосибирске ответит в суде за хищение более 1,3 миллиарда рублей.

Читать далее

Просмотров:461 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 12:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также