Глава Убинского района снова попал на скамью подсудимых

230432ac42afae90e44221056ca2ff58.jpg
Глава Убинского района Новосибирской области проходит по делу о незаконной охоте. Расследованием  занимаются сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. Согласно версии следствия, Олег Конюк в составе группы браконьеров незаконно убил трёх лосей.

«Следователи выдвинули обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб», - сообщает Следственный комитет.

 По уголовному делу проходят также предъявлено Виктору Камынину, Алексею Карабаку, Михаилу Мазиеву и Алексанедру Нехаев. Материальный ущерб уже возмещён в полном объёме. В интервью изданию «НГС» Олег Клнюк заявил, что не виновен в убийстве животных.

 «Вот это точно чушь, у меня до этого все военные патроны изъяли, поэтому их у меня не было. Это какая-то такая информация, которая пускается в СМИ и везде. Я не был ни на какой охоте, меня никто не поймал. Никто меня на том месте не взял. И мяса у меня не нашли, ничего нету. У меня на тот момент было две лицензии на лосей на другие охотхозяйства. Зачем бы я полез туда, где мне нельзя охотиться, если у меня есть две лицензии? Я ж не идиот», - заявил чиновник в интервью журналистам.

 Дата первого заседания суда пока не назначена, однако в Барабинский районный суд уголовное дело поступило ещё 19 декабря 2019 года. Читать далее

Просмотров:488 Комментариев:0

Дата публикации: 13 января 2020 17:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также