ГЕОМИР собрался в СГУГиТе

Участниками VIII Международного семинара студентов и молодых учёных «ГЕОМИР», состоявшегося в Сибирском государственном университете геосистем и технологий, стали студенты и аспиранты из России, Израиля, Казахстана и Китая.

Пять международных команд защищали результаты своей четырёхдневной работы в области обработки материалов дистанционного зондирования, распознавания и классификации объектов, применения виртуальной и дополненной реальности.

«ГЕОМИР» - ежегодный международный студенческий форум, являющийся совместным проектом Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования (International Society for Photogrammetry and Remote Sensing, ISPRS) и трех университетов: Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) и Уханьского университета (WU).

Помимо насыщенной образовательной программы провели и другие мероприятия: товарищеские спортивные игры, экскурсии в Центр инжиниринга и робототехники, планетарий СГУГиТ. Участники познакомились с достопримечательностями Новосибирска.

Ректор СГУГиТ Александр Карпик отметил: «Прошедший семинар найдёт дальнейшее развитие в культурных и научных контактах как между студентами, так и между преподавателями вузов-участников».

Из рук ректора преподаватели образовательных треков и руководители делегаций получили благодарственные письма и ценные подарки. По результатам семинара участники приобрели базовые знания и практические компетенции по использованию алгоритмов распознавания и классификации природных и техногенных объектов, применению элементов виртуальной и дополненной реальности в сфере своей профессиональной деятельности и, конечно же, повысили уровень владения английским языком, обрели новых знакомых, разделяющих схожие профессиональные интересы.
 

Просмотров:915 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 12 сентября 2017 16:35

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий