Фонтан в Центральном парке Новосибирска законсервировали

2e973a173649ed628f50fcb877cf605a.jpg

Фонтан в Центральном парке Новосибирска законсервировали, об этом сообщил портал «Новосибирские новости».

«Мы планируем, что потратим на консервацию не меньше недели — не меньше! Почему трудно — потому что всё это впервые делаем. Что делать мы знаем, но сколько это займёт времени? Ну, вот даже, допустим, освобождение чаши фонтана, мы планировали, что, учитывая производительность насосов и всё прочее, освободим её за два с половиной часа, но вот прошло уже четыре, ещё чуть-чуть воды осталось», — объяснил порталу главный инженер муниципального предприятия «Городские парки» Сергей Шкарупа.

На первом этапе консервации предстоит спустить воду из подземной чаши сухого фонтана. В резервуаре — 160 тонн воды. Затем нужно будет продуть все трубы, чтобы в них не осталось влаги.

На последнем этапе консервации, на поверхности, рабочие герметично закроют все форсунки, из которых бьют струи фонтана. А потом всю площадь накроют плотной баннерной тканью.

Инновационный «сухой» фонтан открыли в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска 11 сентября. На его открытии выступили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска, глава Сбербанка Герман Греф. и популярная группа «Иванушки International». Позже стал известен график работы фонтана - с 10:00 до 22:00, а также время поочерёдного включения музыки, света и лазеров: в 18:00 - подсветка, в 20:00 - музыка.

Читать далее

Просмотров:331 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2019 13:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также