«Это место респектабельное и обуржуазившееся»

Лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов оценил перспективы КПРФ на политической арене:

Место КПРФ в политической архитектуре нашего региона - это место респектабельное и обуржуазившееся. Неслучайно мэром Новосибирска является коммунист Анатолий Локоть, ведущий весьма сервильную политику, и это очевидно для всех. Тот факт, что в регионе КПРФ после известных сговоров с «Единой Россией» правящая партия так дружественно опекала коммунистов, говорит о том, что КПРФ не является оппозицией. Это весьма фешенебельная капиталистическая партия.

Существует устойчивый миф, что коммунистический электорат вымирает, что молодежи эти идеи неинтересны. Это, конечно, миф, поддерживаемый буржуазией. Она хочет как страшный сон, как Атлантиду забыть красную империю, где можно было бесплатно получить квартиру, где было бесплатное образование. А молодежь год от года будет леветь во взглядах, находясь под прессингом этого гадкого и грязного капитализма. Молодежь теряет все перспективы.

А мы превращаемся даже не в неокапиталистическую страну, а в феодальную с ее кастовостью. Это весьма характерно для классических колоний, где имеется небольшая прослойка крупной финансовой олигархии, абсолютно продажной, компрадорской и антинациональной, и дальше идут касты, сословия, у кого-то денег больше, у кого-то меньше. И мы все понимаем, что процентов 70-80 нашего населения, включая и нас с вами, работают, что называется за еду. И молодой человек абсолютно беззащитен. И его потолок - охранник или менеджер, то есть, продавец. И это полная безнадега.

Есть страшная и пугающая статистика, за которую главу Росстата уволили. 14,5% жителей Новосибирской области живут на доход ниже прожиточного минимума, то есть они попросту нищие. Не бедные - а нищие. А у 70% людей доход меньше 22 тысяч рублей.

И у подавляющего большинства молодежи, судя по социологическому исследованию, главная мечта - уехать из страны. Вот это кранты, это приехали! И вот как раз среди молодежи и должна зародиться новая социалистическая идея. Именно в это среде и родится новое радикальное политическое движение. И это никакой не Навальный. Заменить одно ворье другим - толку мало. Не меняя социально-экономическую систему, ничего не добьешься.

Мы, увы, не можем говорить о равных политических правах, скажем, пенсионерки из Багана с пенсией в 12 тысяч, и какого-нибудь металлургического короля, у которого доход исчисляется в миллиардах, и он в списке Forbs.

Равные политические права могут появиться только в том обществе, в котором равные социальные права. А это возможно, если у нас рост левых идей будет прогрессировать. Но КПРФ же этим задачам не отвечает! Потому что у руководства соглашательская политика. Но подчеркну, эта партия мной уважаемая, ведь большинство ее членов - искренние и неравнодушные люди, которые голосуют за КПРФ в силу того, что партия сумела приватизировать «красную идею». Они стали бенифициарами ностальгии по Советскому Союзу.

Нынешняя политическая система - это шапито, когда одни деньги борются с другими деньгами, чтобы получить еще большую прибыль. Я надеюсь, и даже убежден, что рано или поздно здоровая часть КПРФ и другие, более мелкие левые партии пройдут этап трансформации, реорганизации, перегруппировки, и мы хотя бы в эскизном варианте получим новое движение с левыми идеалами.

Просмотров:767 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 15 ноября 2019 13:10

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий