Эксперты отметили успехи Травникова

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2018 года.
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял в рейтинге 28 место. Вот что пишут о нем эксперты:

После победы Андрея Травникова (Новосибирская область) на губернаторских выборах, главным политическим событием в регионе стало формирование регионального правительства, состав которого вызвал немало вопросов. На фоне ярко выраженного общественного запроса на обновление, который к тому же в значительной степени был использован Андреем Травниковым в ходе предвыборной кампании, оказалось, что почти весь нынешний состав правительства работал еще при его предшественнике Владимире Городецком. После выборов новосибирский губернатор оказался в роли назначенного в спортивную команду нового тренера, который для достижения амбициозных задач решил вооружить прежний состав игроков новой тактикой и стратегией. Впрочем, сам Андрей Травников заявлял о том, что состав правительства будет формироваться до конца года. Так что, как надеются многие эксперты «Национального рейтинга», появление в его команде новых «игроков» не исключено.

В любом случае, в неисполнении предвыборных обещаний упрекнуть новосибирского губернатора сложно. Утвержденный в конце октября проект областного бюджета на 2019-2021 годы является практическим воплощением анонсированной в ходе кампании стратегии «Сибирское лидерство». При сокращении долговой нагрузки и общей социальной направленности – предусмотрено четырехкратное увеличение расходов на укрепление материальной базы областного здравоохранения и закупку медикаментов, — главной его чертой является курс на масштабные инвестиционные проекты и новое позиционирование региона. Важно, что наряду с требующими полного бюджетного финансирования проектами, как Академгородок 2.0, перинатальный центр, волейбольный центр, новый ледовый дворец, в регионе появляются и крупные частные объекты социальной направленности. Например, ключевым элементом создающегося в поселке Краснообск спортивного кластера стал спортивный комплекс «Армада», построенный на частные инвестиции.

В целом позиции Андрея Травникова на этом этапе эксперты оценивают как очень прочные. Налицо все признаки действительного благоволения к нему федерального центра. Он выиграл выборы, смог предложить региону адекватную стратегию развития, перестроил политическую систему пусть под компромиссный, но новый формат. Стратегически он является победителем, что обусловило улучшение его позиций в «Национальном рейтинге».

Просмотров:739 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 02 ноября 2018 09:49

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий