Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Владимиру Путину за помощью

750a7e437a0425b2a999ed29eca99151.jpg

Экс-глава клиники Мешалкина обратился к Владимиру Путину за помощью. Копия открытого обращения Александра Караськова есть в распоряжении редакции «Вестей».

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!Вынужден обратиться к Вам с открытым письмом, так как произошедшие в мае 2019 года события перевернули всю мою профессиональную и человеческую жизнь. События, которые произошли со мною, не укладываются в моем понимании <…> Более 40 лет я производил сложнейшие операции на сердце. Кроме того, много времени отдал созданию новейшего в стране Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, проведя значительные реконструкции. В процессе создания Центра были созданы новые направления кардиохирургии. В результате чего были спасены десятки тысяч человеческих жизней», - написал Караськов.

Во время всего срока работы господин Караськов сталкивался с попытками дискредитации и отстранения от руководства. В 2017 году прошли проверки хозяйственной деятельности центра. В 2018 году уже сам Караськов инициировал проверки финансовой деятельности в клинике. В феврале 2019 года был задержан замдиректора клиники по научной части Евгений Покушалов, «не имеющий никакого отношения к финансовой и закупочной деятельности Центра», отмечает автор обращения.

«16 мая 2019 года я был вызван в Министерство здравоохранения, и мне было предложено уволиться по собственному желанию. В результате я был уволен и лишен возможности заниматься хирургической и руководящей работой. 3 июня 2019 года я и моя жена, Бойцова И.В., были задержаны правоохранительными органами и помещены в следственный изолятор. В ходе проведения следственных действий на меня и членов моей семьи оказывалось психологическое давление для дачи не соответствующих действительности показаний. В следственном изоляторе у меня случился сердечный приступ. В результате данных событий, я оказался в реанимации, прикованный наручниками к кровати, под охраной трех сотрудников полиции», - пишет Караськов.

Далее он резюмирует: «Цепь вышеуказанных событий свидетельствует о фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков. В настоящее время «новое» руководство Центра активно меняет руководящий состав и фактически разрушает систему обеспечения Центра расходными материалами».

В связи со сложившейся ситуацией господин Караськов обращается к Президенту и просит «о защите профессионалов, которые очень нужны России».

«Мы узнали об этом письме из СМИ некоторое время назад. Пока ничего не комментируем», - заявили «Вестям» в пресс-службе клиники имени Мешалкина.

Напомним, экс-директор клиники имени Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова стали фигурантами уголовного дела. В клинике Бойцова занимала пост замдиректора центра по организационно-клинической работе.

Вскоре после задержания Александра Караськова госпитализировали из-за проблем с сердцем, поэтому суд не избрал ему меру пресечения — Караськов не смог присутствовать в судебном заседании.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Читать далее

Просмотров:513 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2019 13:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также