«Единая Россия» настроена на победу

На недавнем круглом столе в Экспертном клубе снова обсуждали перспективы одной из ведущих политических партий. Не так давно эксперты и общественники обсудили положение дел в крупнейшей оппозиционной партии – КПРФ, а на сей раз речь зашла о тех изменениях, которые происходят в региональной организации «Единой России».

О позиции партии рассказывал человек, которого в Новосибирске хорошо знают - координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» и создатель известного теперь по всей России проекта «Герои с нашего двора» Александр Борматов. Вот его взгляд:

Что касается изменившийся ситуации по поводу руководителя ЕР, я считаю, что это правильный шаг, думаю он, конечно же, идет на укрепление позиций ЕР в целом по региону, потому что у губернатора рейтинг достаточно высокий и люди простые относятся к нему положительно. Конечно, этот шаг он свидетельствует об укреплении позиций ЕР в регионе.

Что касается тех заявлений, которые прозвучали на партийной конференции Губернатор озвучил позицию, что нам нужно сохранить то большинство, которое у нас есть в различных представительных органах власти. Мы все прекрасно видим, что у населения сложилось определенная потребность, определенный запрос на некие изменения и обновление той ситуации, которая на сегодняшний день имеет место быть. Это вопросы омоложения партии в целом; это касается и опросов реализации тех самых партийных проектов, которые достаточно эффективно работают не только у нас, но и в целом по стране.

Я не могу говорить за всех, но про проект, который веду я, могу сказать точно. Проект «Детский спорт» у нас появился в регионе не так давно, я им занимаюсь три года. Определенных показателей нам удалось добиться за эти годы не только в разрезе политической составляющей. Я бы сказал, она в данной работе была не приоритетной, а приоритетом была составляющая социальная. Давайте посмотрим на направления в рамках проекта «Детский спорт». Это реконструкция сельских спортивных залов: если смотрим на статистику из 580 залов, существующих сейчас, то в сельской местности реконструировано 153 зала. Если мы смотрим на проведение спортивных мероприятий за последние годы, то многие наша сборная области выиграла.

Всероссийский фестиваль дворового спорта мы проводили в Новосибирске. Конечно, по инфраструктуре на будущий год планируется строительство спортивного комплекса большого, более 100 миллионов федеральных средств выделят. Если бы проект «Детский спорт» был бы где-то не в лидерах по стране в целом, вряд ли бы нам дали столько денег.

Вчера прошло селекторное совещание, по результатам которого мы поняли, что нам кроме спортивных объектов на территории региона выделяется строительство двух комплексов открытого типа. В отличии от других регионов где выделили 22 регионам по 1 объекту, нашему региону выделили 2 объекта. Это говорит о том, что федеральный центр заинтересован в том, чтобы выборы в Новосибирской области прошли на высоком уровне, внимание к нам повышенное. Я думаю, что те люди и ресурсы, которые у нас есть -- этого вполне достаточно для того чтобы эти результаты обеспечить.

Я думаю, что мы говорим, не стесняясь, что ЕР, все-таки, партия власти, партия большинства. Наверное, это главное и основное отличие от всех других партий. Эта самая партия большинства берет на себя ответственность за те решения, за те шаги, которые предпринимаются этим самым большинством и ответственность эту несет вполне объективно и обоснованно. Ни от кого никуда не скрываемся при несении этой ответственности. Что касается идеологии, я думаю, что здесь вопрос такой серьезный и глобальный. Я думаю, что идеология партии все-таки направленна на обеспечение потребностей простых граждан, простых людей.

ЕР, партия большинства, соответственно она отражает мнение, отражает взгляды большинства простых жителей и избирателей нашей страны. Задача ЕР – делать это качественно и на высоком уровне. Я не могу сказать за другие партии, я в них не состою. Кроме большинства мы отличаемся тем, что те обязательства и те задачи мы на себя берем, мы стараемся реализовать на высоком уровне. Я не говорю, что другие партии этого не делают, но за свою партию я уверен на 100%.

Про проект «Детский спорт» могу сказать. Определенная часть финансирования в рамках проекта осуществляется в том числе и за счет членских взносов партии. Большая часть – все-таки привлеченные средства, средства тех людей, которые готовы поддержать партию. Если мы говорим про детский спорт, у нас есть такое направление как «Герои с нашего двора». За все годы, которые работает этот проект, а мы его придумали в Новосибирске, он охватывает 17 регионов страны плюс проект запустился в Мариуполе в Украине. Для меня это было откровением. Потому что, казалось бы, есть проблемы, есть сложности с Украиной, но местные спортсмены запустили этот наш проект. Сказали населению что проект русский, о том, что мы можем ссориться, но наши дети этого делать не должны и мы запускаем русский проект в поддержку наших братских отношений. Это показатель того, что некоторые направления не нуждаются в каких-то дополнительных государственных ресурсах. У людей есть внутреннее стремление как-то поддержать что-то, и они это делают несмотря ни на что.

Я думаю, что избиратель не только в электоральный период должен что-то получать от партии, на протяжении всего срока и от выборов до выборов и в момент выборов, в каждом периоде избиратель что-то позитивное, что-то положительное должен получать, иначе зачем мы все это избираем. Если говорить про те направления, про те проекты, которые являются локомотивом работы партии, то есть 15 проектов. А это и реконструкция залов и реконструкция сельских клубов, строительство дорог и благоустройство территорий, если мы говорим, например, про комфортную городскую среду, за несколько лет 6 миллиардов было выделено только в наш регион для реконструкции и для благоустройства территории. Реконструкция набережной, например. Все это в хорошем смысле слова, все эти средства выбивались и добивались благодаря участию ЕР. Так или иначе я думаю, что эта работа продолжится, может быть, она в некоторой части усилится. Избиратель в любом случае чувствует и будет чувствовать эти позитивные изменения. Я связываю грядущие позитивные изменения с определенным обновлением – кадровым обновлением. Есть замечательные представители, которые в любом возрасте выполняют свою функцию на 5+, но в том числе добавление свежей крови в этот процесс придаст определенную динамику.

Что касается конкурентоспособности ЕР начиная с самого маленького муниципального уровня и заканчивая федеральным уровнем, я более чем убежден, что конкурентоспособность на высочайшем уровне присутствует и на сегодняшний день. К любым вызовам и партия, и кандидаты, и депутаты, будучи кандидатами, готовы. Не вижу здесь никаких сложностей, в ближайшее время мы это поймем. Что касается кадрового вопроса: здесь произошли некоторые рокировки. Губернатор сам все согласовывает, я думаю, что он более четко видит людей, которые помогут ему осуществить определенные задачи и достичь результатов.

Самый главный момент по поводу кадровой политики, который обсуждали на съезде и на совещании в рамках генсовета ЕР такой: Медведев совершенно ясно заявил о том, что в отличие от предыдущей системы работы сейчас по всем ключевым вопросах в рамках политического и социального направления развития нашей страны собираются рабочие группы, и представители этих рабочих групп будут не только лишь из нашей столицы, а будут привлечены с регионов. Решения о представителях регионов будут ключевыми в определении курса дальнейшего движения.

Что касается отсутствия диалога, я как представитель ЕР, открыт к диалогу. Надо говорить! Все прекрасно понимают, что лично я не участвовал в пенсионной реформе, но я готов за эти вещи отвечать и что-то со своей стороны говорить, почему так и почему не так. За те промахи и какие-то неприятные ситуации – тоже. Точно так же, как и я, есть ряд других людей, которые не уходят от решения или от ответственности за эти вопросы. Я сегодня перед вами, я не ухожу и ни от кого не прячусь, я готов с вами вступать в диалог. Готов совместно с вами находить пути к решению этих проблем, для того чтобы донести в дальнейшем для людей власть имущих и решения принимающих.

Грядет непростой год, и даже не один, но я думаю, что те предложения и те ключевые и сложные моменты, которые существуют сейчас в рамках нашей области, зависят и от наших действий, от наших решений и от наших с вами возможностей. Объединение для решения глобальных вопросов – хороший шаг. Если есть достойные представители ЕР, КПРФ, других партий, если они готовы идти и решать эти проблемы и делать это достойно, в первую очередь на благо жителей нашего региона, то таких людей нужно поддерживать.













На недавнем круглом столе в Экспертном клубе снова обсуждали перспективы одной из ведущих политических партий. Не так давно эксперты и общественники обсудили положение дел в крупнейшей оппозиционной партии – КПРФ, а на сей раз речь зашла о тех изменениях, которые происходят в региональной организации «Единой России».

О позиции партии рассказывал человек, которого в Новосибирске хорошо знают - координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» и создатель известного теперь по всей России проекта «Герои с нашего двора» Александр Борматов. Вот его взгляд:

Что касается изменившийся ситуации по поводу руководителя ЕР, я считаю, что это правильный шаг, думаю он, конечно же, идет на укрепление позиций ЕР в целом по региону, потому что у губернатора рейтинг достаточно высокий и люди простые относятся к нему положительно. Конечно, этот шаг он свидетельствует об укреплении позиций ЕР в регионе.

Что касается тех заявлений, которые прозвучали на партийной конференции Губернатор озвучил позицию, что нам нужно сохранить то большинство, которое у нас есть в различных представительных органах власти. Мы все прекрасно видим, что у населения сложилось определенная потребность, определенный запрос на некие изменения и обновление той ситуации, которая на сегодняшний день имеет место быть. Это вопросы омоложения партии в целом; это касается и опросов реализации тех самых партийных проектов, которые достаточно эффективно работают не только у нас, но и в целом по стране.

Я не могу говорить за всех, но про проект, который веду я, могу сказать точно. Проект «Детский спорт» у нас появился в регионе не так давно, я им занимаюсь три года. Определенных показателей нам удалось добиться за эти годы не только в разрезе политической составляющей. Я бы сказал, она в данной работе была не приоритетной, а приоритетом была составляющая социальная. Давайте посмотрим на направления в рамках проекта «Детский спорт». Это реконструкция сельских спортивных залов: если смотрим на статистику из 580 залов, существующих сейчас, то в сельской местности реконструировано 153 зала. Если мы смотрим на проведение спортивных мероприятий за последние годы, то многие наша сборная области выиграла.

Всероссийский фестиваль дворового спорта мы проводили в Новосибирске. Конечно, по инфраструктуре на будущий год планируется строительство спортивного комплекса большого, более 100 миллионов федеральных средств выделят. Если бы проект «Детский спорт» был бы где-то не в лидерах по стране в целом, вряд ли бы нам дали столько денег.

Вчера прошло селекторное совещание, по результатам которого мы поняли, что нам кроме спортивных объектов на территории региона выделяется строительство двух комплексов открытого типа. В отличии от других регионов где выделили 22 регионам по 1 объекту, нашему региону выделили 2 объекта. Это говорит о том, что федеральный центр заинтересован в том, чтобы выборы в Новосибирской области прошли на высоком уровне, внимание к нам повышенное. Я думаю, что те люди и ресурсы, которые у нас есть -- этого вполне достаточно для того чтобы эти результаты обеспечить.

Я думаю, что мы говорим, не стесняясь, что ЕР, все-таки, партия власти, партия большинства. Наверное, это главное и основное отличие от всех других партий. Эта самая партия большинства берет на себя ответственность за те решения, за те шаги, которые предпринимаются этим самым большинством и ответственность эту несет вполне объективно и обоснованно. Ни от кого никуда не скрываемся при несении этой ответственности. Что касается идеологии, я думаю, что здесь вопрос такой серьезный и глобальный. Я думаю, что идеология партии все-таки направленна на обеспечение потребностей простых граждан, простых людей.

ЕР, партия большинства, соответственно она отражает мнение, отражает взгляды большинства простых жителей и избирателей нашей страны. Задача ЕР – делать это качественно и на высоком уровне. Я не могу сказать за другие партии, я в них не состою. Кроме большинства мы отличаемся тем, что те обязательства и те задачи мы на себя берем, мы стараемся реализовать на высоком уровне. Я не говорю, что другие партии этого не делают, но за свою партию я уверен на 100%.

Про проект «Детский спорт» могу сказать. Определенная часть финансирования в рамках проекта осуществляется в том числе и за счет членских взносов партии. Большая часть – все-таки привлеченные средства, средства тех людей, которые готовы поддержать партию. Если мы говорим про детский спорт, у нас есть такое направление как «Герои с нашего двора». За все годы, которые работает этот проект, а мы его придумали в Новосибирске, он охватывает 17 регионов страны плюс проект запустился в Мариуполе в Украине. Для меня это было откровением. Потому что, казалось бы, есть проблемы, есть сложности с Украиной, но местные спортсмены запустили этот наш проект. Сказали населению что проект русский, о том, что мы можем ссориться, но наши дети этого делать не должны и мы запускаем русский проект в поддержку наших братских отношений. Это показатель того, что некоторые направления не нуждаются в каких-то дополнительных государственных ресурсах. У людей есть внутреннее стремление как-то поддержать что-то, и они это делают несмотря ни на что.

Я думаю, что избиратель не только в электоральный период должен что-то получать от партии, на протяжении всего срока и от выборов до выборов и в момент выборов, в каждом периоде избиратель что-то позитивное, что-то положительное должен получать, иначе зачем мы все это избираем. Если говорить про те направления, про те проекты, которые являются локомотивом работы партии, то есть 15 проектов. А это и реконструкция залов и реконструкция сельских клубов, строительство дорог и благоустройство территорий, если мы говорим, например, про комфортную городскую среду, за несколько лет 6 миллиардов было выделено только в наш регион для реконструкции и для благоустройства территории. Реконструкция набережной, например. Все это в хорошем смысле слова, все эти средства выбивались и добивались благодаря участию ЕР. Так или иначе я думаю, что эта работа продолжится, может быть, она в некоторой части усилится. Избиратель в любом случае чувствует и будет чувствовать эти позитивные изменения. Я связываю грядущие позитивные изменения с определенным обновлением – кадровым обновлением. Есть замечательные представители, которые в любом возрасте выполняют свою функцию на 5+, но в том числе добавление свежей крови в этот процесс придаст определенную динамику.

Что касается конкурентоспособности ЕР начиная с самого маленького муниципального уровня и заканчивая федеральным уровнем, я более чем убежден, что конкурентоспособность на высочайшем уровне присутствует и на сегодняшний день. К любым вызовам и партия, и кандидаты, и депутаты, будучи кандидатами, готовы. Не вижу здесь никаких сложностей, в ближайшее время мы это поймем. Что касается кадрового вопроса: здесь произошли некоторые рокировки. Губернатор сам все согласовывает, я думаю, что он более четко видит людей, которые помогут ему осуществить определенные задачи и достичь результатов.

Самый главный момент по поводу кадровой политики, который обсуждали на съезде и на совещании в рамках генсовета ЕР такой: Медведев совершенно ясно заявил о том, что в отличие от предыдущей системы работы сейчас по всем ключевым вопросах в рамках политического и социального направления развития нашей страны собираются рабочие группы, и представители этих рабочих групп будут не только лишь из нашей столицы, а будут привлечены с регионов. Решения о представителях регионов будут ключевыми в определении курса дальнейшего движения.

Что касается отсутствия диалога, я как представитель ЕР, открыт к диалогу. Надо говорить! Все прекрасно понимают, что лично я не участвовал в пенсионной реформе, но я готов за эти вещи отвечать и что-то со своей стороны говорить, почему так и почему не так. За те промахи и какие-то неприятные ситуации – тоже. Точно так же, как и я, есть ряд других людей, которые не уходят от решения или от ответственности за эти вопросы. Я сегодня перед вами, я не ухожу и ни от кого не прячусь, я готов с вами вступать в диалог. Готов совместно с вами находить пути к решению этих проблем, для того чтобы донести в дальнейшем для людей власть имущих и решения принимающих.

Грядет непростой год, и даже не один, но я думаю, что те предложения и те ключевые и сложные моменты, которые существуют сейчас в рамках нашей области, зависят и от наших действий, от наших решений и от наших с вами возможностей. Объединение для решения глобальных вопросов – хороший шаг. Если есть достойные представители ЕР, КПРФ, других партий, если они готовы идти и решать эти проблемы и делать это достойно, в первую очередь на благо жителей нашего региона, то таких людей нужно поддерживать.












 

Просмотров:600 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 21 ноября 2019 10:44

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий