Еда в Новосибирске не кончится даже из-за COVID-карантина

c8ce6328118bd184d06a04b28188c42a.png

На птицефабрике в селе Прокудское курицы несут почти 300 миллионов яиц в год. Это четверть валового производства в регионе. Предприятие в списке тех, что составляют основу продовольственной безопасности Новосибирской области. Объёмы снижать не намерены, дефицит яиц новосибирцам точно не грозит.

А на заводе, где выпускают масло и молочную продукцию (творожный и сметанный продукт из сухого сырья), в планах ─ построить цех по переработке сырого молока. Губернатору представили инвестиционный проект: требуется поддержка из областного бюджета.

Владимир Смирнов, директор предприятия, увлекается вертолётным спортом, многократный чемпион СССР и мира. Он лично проводит экскурсии для школьников в местном музее, в экспозиции которого ─ фотографии и личные вещи именитых лётчиков, модели самолетов, макет истребителя С-16. Она появилась не случайно: на протяжении 20 лет, с 1941-го по 1961-й, в Коченёво располагался военный аэродром, который подготовил больше тысячи лётчиков. Правда, временно коллективные визиты в музей приостановят в связи с тем, что в стране каждый день выявляют заболевших коронавирусом. Глава региона обратился с настоятельной просьбой ко всем жителям: в ближайшее время без особой надобности из дома не выходить.

Региону необходимо также подготовиться к паводку, посевной, пожароопасному сезону. Большие планы в Коченёвском районе по строительству социальной и коммунальной инфраструктуры. Поэтому крайне важно сдержать распространение болезни в области, чтобы хватило ресурсов на решение и этих важных задач.

Читать далее

Просмотров:515 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2020 21:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также