Два уголовных дела возбудили после драки и стрельбы на новосибирском рынке

9c3570d8a618a886c3940088baa38ce5.jpg
МВД Кыргызской Республики опубликовало сообщение о том, что новосибирские правоохранители возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство» УК РФ по факту массовой драки со стрельбой в районе Хилокского рынка 7 октября.

«В территориальные органы были доставлены 25 человек, которые после допроса были отпущены, 5 пострадавшим оказана медицинская помощь, двое из них были госпитализированы», - говорится в пресс-релизе МВД Кыргызской Республики.

Источник «Вестей»  в новосибирской полиции подтвердил информацию о возбуждении дела по статье «Хулиганство». Согласно сведениям источника,  дело по статье о «вымогательстве, совершённому группой лиц по предварительному сговору»  также возбуждено по факту массовой драки и стрельбы. Согласно официальному комментарию ГУ МВД по Новосибирской области, в районе рынка произошёл «конфликт на бытовой почве». 

7 октября в районе Хилокского рынка в Новосибирске произошла массовая драка со стрельбой, в результате пострадали пять человек. В ходе конфликта люди в масках стреляли из травматического оружия по работникам рынка. Выходцы из среднеазиатской республики, в свою очередь, забрасывали людей в масках камнями, разбили их автомобили, а один полностью сожгли. 

Как сообщают источники СМИ, люди с оружием – члены этнической «группировки Тамерлана», которая несколько лет избивают выходцев из Кыргыстана. работающих на Хилокском рынке,а аткже вымогают у них деньги. По информации из агентства «Фергана.Ру», члены группировки также являются выходцами из Киргизии. 

Читайте также:

Драка на рынке переросла в стрельбу в Новосибирске

Стрельба на левом берегу Новосибирска: видео с улицы Малыгина

Пять выстрелов, один пострадавший, бытовой конфликт: версии стрельбы на новосибирском рынке

СМИ сообщают о 50 задержанных после массовой драки со стрельбой в Новосибирске

«Вести» публикуют видео стрельбы в районе Хилокского рынка

Инициатором стрельбы на новосибирском рынке могла стать «группировка Тамерлана»

В районе Хилокского рынка полицейские массово проверяют документы у работников
Читать далее

Просмотров:484 Комментариев:0

Дата публикации: 08 октября 2019 17:04

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также