Два срока мэру

Экс-министр региональной политики и экс-первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Гудовский обратился с письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, как к председателю постоянно действующей специальной комиссии по Уставу города Новосибирска. Он предлагает внести изменение в Устав города Новосибирска, согласно которому, одно и то же лицо не сможет занимать должность мэра Новосибирска более двух сроков подряд.

Гудовский направил аналогичные письма и руководителям региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Родина», а также руководителям фракций в Совете депутатов города Новосибирска. Свое предложение Андрей Гудовский, который ранее избирался депутатом горсовета, обосновал тем, что «власть должна постоянно обновляться – только при условии сменяемости власти у нас будет развитие и движение вперед».

Предложение Гудовского вызвало разноречивую реакцию. Так, депутат горсовета Антон Тыртышный (КПРФ) считает, что нужно четко следовать законодательству. Он также заметил, что эта идея если и создаст кому-то проблемы, так это «партии власти», представители которой избирались на несколько сроков подряд. Единоросс Андрей Аникин заявил, что никаких изменений не нужно вносить: «Если народ выбирает – пусть так и будет: значит, человек достойный». Политолог Владимир Леонтьев также считает, что «судить надо не по срокам, а не по результатам работы!»

Андрей Гудовский ждет реакции на свое предложение от пользователей Фейсбука, которым он предложил ставить лайки, если те разделяют его мнение.

Просмотров:762 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 22 сентября 2018 17:51

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий