Два мальчика утонули в новосибирской реке

416c94c76fd1a2a92ea28c14262d7a57.jpg
О трагедии в селе Довольное сообщило СУ СКР по Новосибирской области. 11 сентября около 17 часов местным следователям сообщили об ужасной находке в реке Баган. Рядом с пешеходным мостом в районе улице Мичурина в воде прохожий обнаружил тела двух мальчиков. Одному было восемь лет, другому – семь.

В паблике «Инцидент Новосибирск» рассказали, что оба учились в школе № 2 села Довольное, во втором классе. Один из погибших сильно боялся воды, но что сподвигло их на купание, никто не знает.

Как отметила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анастасия Кулешова, предварительно установлено, что дети находились без присмотра взрослых. При этом местные жители в течение продолжительного времени видели, что дети находятся у реки и купаются одни, но никто из них не сделал им замечание, не отправил домой – все проходили мимо.

Следователи СКР уже опросили очевидцев, учителей и родственников погибших мальчиков. Выяснили: мальчики были друзьями, хоть и учились в разных классах, оба из неблагополучных семей. Один из утонувших сбежал с уроков, встретился с другом и оба пошли к реке.

По факту гибели детей СУ СКР по Новосибирской области организовало доследственную проверку. По её результатам примут процессуальное решение – возбуждать уголовное дело или нет. Чтобы установить точную причину смерти назначили судебно-медицинскую экспертизу.
Читать далее

Просмотров:429 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2020 18:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также