Дорогу на улице Большой в Новосибирске сделают шестиполосной

9d9173dc249e6153fec9da92246c3d40.jpg

Название улицы — Большая. На самом деле, она маленькая, точнее говоря, — узкая. Всего лишь по одной полосе движения в каждом направлении. После реконструкции полос будет по три. Троекратное расширение дороги потребует сноса некоторых объектов по обочинам и укрепления заболоченных участков почвы.

Этот дорожный объект в числе пятнадцати других в Новосибирске не просто ремонтируют, а реконструируют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Сейчас строители выносят коммуникации, устраивают ливневую канализацию и дренаж: грунты здесь проблемные. В следующем году по плану будут укладывать твёрдое покрытие. Движение на участке интенсивное, много грузовиков. Неудобства для водителей неизбежны, но дорожники обещают их минимизировать и обойтись без реверсивного движения.

- У нас будет организовано движение по одной полосе в каждую сторону с переброской движения то на левую, то на правую сторону существующей дороги, - пояснил управляющий строительными проектами компании-подрядчика Сердар Бабаджанов.

Самые проблемные полкилометра — это только начало запланированных работ. В целом же реконструкцию улиц 2-я Станционная и Большая разобьют на несколько этапов.

- Предполагается провести реконструкцию этой дороги до Колыванского кольца. И, соответственно, двигаться и в другую сторону, в сторону Новосибирска. А эта часть наиболее аварийно опасная сегодня, наиболее сложная, поэтому начали с нее, а потом будем двигаться в обе стороны, - уточнил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города подчёркивает: развитие дорожной сети — один из ключевых приоритетов мэрии. А так называемым «въездным дорогам» — особое внимание. Это вопрос комфорта, имиджа. Именно магистрали на границах города и формируют первое о нём впечатление.

Читать далее

Просмотров:437 Комментариев:0

Дата публикации: 13 августа 2019 09:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также