Детектив о нашем времени написал новосибирец Дмитрий Беляев

«Тысячелетие заканчивалось красиво». С этой фразы начинается детективный роман «Рубеж тысячелетий», который написал новосибирец Дмитрий Беляев.

Он не профессиональный литератор. Наоборот, его профессиональная стезя лежит довольно далеко от литературы – Беляева в сибирском мегаполисе знают как финансового директора крупных предприятий в сфере транспортного строительства и члена Экспертного совета по строительству при нижней палате российского парламента.

В последние годы автор детектива работает на руководящих должностях в известных банках, входящих в топ по отрасли.

Поэтому неслучайно, что детективная история разворачивается именно в мире банков – территории, от обычных людей закрытой весьма плотно. Фактически Дмитрий Беляев показывает на примере одной истории, приобретшей все черты классического детектива, что происходит в этом мире. Какие люди там работают, как их подбирают, какими методами они действуют и какие цели преследуют – вопросов много. И на все автор дает свой ответ.

Читается книга на одном дыхании – красный диплом гумфака НГУ не скроешь! В принципе, это основа для остросюжетного сериала, который бы явно не затерялся. Дмитрий Беляев честно предупредил, что в книге содержится ненормативная лексика. Но вот, что интересно, нисколько не больше, чем в нашей жизни. Такой уж он получился – рубеж тысячелетий.

Роман Дмитрия Беляева в Новосибирске можно приобрести только в известном всем книжном магазине «Капиталъ».

Просмотров:688 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 18 февраля 2021 11:26

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий