Депутаты попросят губернатора лишить «Экологию-Новосибирк» статуса регоператора

1c4b58d3f4eb81a031e1e4bbade740db.jpg

Регионального оператора по обращению с ТКО – это компания, которая полностью занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов на территории субъекта РФ. С 2017 года эту роль в Новосибирской области выполняет компания «Экология-Новосибирск».

Решение направить губернатору региона Андрею Травникову  рекомендации лишить компанию данного статуса депутаты приняли по итогам совещания. Оно было инициировано представителями перевозчиков твёрдых коммунальных отходов, которым «Экология-Новосибирск» задолжала более 409 миллионов рублей.

«Мы внесем вопрос об обращении к губернатору на заседание комитета по ЖКХ. Основной посыл — будем рекомендовать лишить „Экологию-Новосибирск“ статуса регоператора за систематическое неисполнение прямых обязательств в полном объеме» , - рассказал журналистам издания «Комерсант-Сибирь» заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному ком­плексу и тарифам заксобрания Вадим Агеенко.

Перевозчики ТКО утверждают, что «Экология-Новосибирск» задерживает выплаты за оказанные услуги с апреля 2019 года. При этом, по их словам, компания принимает только 60% выполненных услуг, остальные 40%, по мнению регоператора, требуют дополнительных проверок. Общая задолжность компании составляет около 700 миллионов рублей, сообщают представители переревозчиков.

«Пока ни одна транспортная компания не получила ни одного официального акта проверки и акта выполненных работ за оказанные услуги в полном объеме. Понимания дальнейшей работы у нас нет, финансовые ресурсы на исходе»,— заявил изданию «Коммерсант-Сибирь» представитель перевозчика мусора Кирилл Ритерман. 

В пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области «Вестям» рассказали, что заседание прошло 8 октября: «это была внутренняя встреча, инициированная депутатом Агеенко. Никаких официальных документов в результате совещания подписано не было».

Единственный источник доходов перевозчиков ТКО — выплаты регоператора.


Читать далее

Просмотров:504 Комментариев:0

Дата публикации: 09 октября 2019 13:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также