Цифровая радиосвязь пришла в метро

Одним из знаковых событий для Новосибирского метрополитена в 2021 году стала сдача в эксплуатацию новой цифровой системы поездной радиосвязи. 25 января система была сдана в опытную эксплуатацию. Со времени открытия метрополитена в 1985 году, система поездной радиосвязи не претерпевала существенных изменений, и коллектив предприятия ждал технического перевооружения долгие годы.
Фактическая работа по техническому перевооружению началась с изысканий и разработки проектной документации в конце 2017 года.
- При выборе стандарта связи для организации новой системы, рассматривались различные варианты, - рассказывает начальник Службы сигнализации и связи Дмитрий Казутин. – Мы проводили несколько технических советов, рассматривали аспекты работы каждой предлагаемой технологии, и для нас было важным не просто найти техническое решение, которое отвечало бы нашим сегодняшним потребностям, но и заложить устойчивый потенциал для дальнейшего роста и развития. В итоге, в качестве основы был выбран открытый общеевропейский стандарт DMR (Digital Mobile Radio).
Работы по строительству проводились в период с 2019 по 2020 гг. и были разбиты на 3 этапа. В качестве базовой платформы было выбрано оборудование MOTOTRBO от Motorola Solutions, как самое надежное и отвечающее всем современным требованиям, включая требования федерального законодательства в области транспортной безопасности.
В ходе основного строительства был организован монтаж двух наземных базовых станций для Инженерного корпуса и Электродепо «Ельцовское», а так же четырнадцати подземного сегмента – по одной на каждой из станций метрополитена, включая строящуюся станцию «Спортивная». Наземный сегмент сети обслуживает аварийно-восстановительные бригады и парковые пути электродепо, а основная задача подземного сегмента – обеспечение надежной поездной радиосвязи между диспетчером и машинистом.
Большой временной промежуток времени занял монтаж абонентских радиостанций на электропоездах и мотодрезинах, в ходе которого максимальный упор делался на эргономику и удобство работы машинистов. Для этого понадобилась разработка и изготовление специальных кронштейнов крепления. Большое внимание было уделено и непосредственной настройке абонентских устройств, которые не только отображают всю необходимую информацию для машиниста на дисплее, но и имеют функцию дублирующего голосового оповещения при переключении каналов.
Ядром системы поездной радиосвязи является программно-аппаратный комплекс для диспетчеризации SmartPTT. Благодаря комплексу, диспетчерский персонал получил в свое распоряжение функционал, который просто невозможно было реализовать на старой аналоговой системе:
• Разделение радиосетей Ленинской и Дзержинской линий
• Удобный журнал записи переговоров
• Работа с абонентами, как в групповом, так и в индивидуальном режиме
• Моментальный доступ к любому каналу системы
• Организация приоритетных вызовов и прерывание любых переговоров со стороны диспетчера
• Удаленное прослушивание абонентских радиостанций
• Идентификация и отображение всех активных абонентов в зоне действия сети
• Постоянный мониторинг работоспособности оборудования системы связи
Наиболее ответственным и трудозатратным стал заключительный этап пуско-наладки и тестирования радиосистемы. Данный этап потребовал слаженной работы подрядчика и всех профильных служб, для того чтобы стало возможным учесть все замечания, просьбы и пожелания, подготовить новые приказы и инструкции, и в итоге выйти на опытную эксплуатацию в соответствии с установленным графиком работ.

Реализованная система оперативно-диспетчерской и технологической радиосвязи отвечает всем современным требованиям в плане надежности, резервирования, помехоустойчивости, криптозащиты и удобства эксплуатации. При дальнейшем строительстве новых станций метрополитена, не потребуется кардинальной перестройки системы радиосвязи, она будет расширяться при помощи добавления и настройки новых сегментов. Как бы не развивалась и не перестраивалась система поездной радиосвязи, ее основной приоритетной задачей всегда будет оставаться безопасность пассажирских перевозок.

Просмотров:618 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 19 февраля 2021 09:05

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий