Что нельзя делать после введения вакцины от коронавируса

39933ae7c55c547bc91e839937214233.jpg
Новосибирский «Вектор» рассказал, что ни в коем случае нельзя делать в течение трёх недель после вакцинации «ЭпиВакКороной». По словам заведующего отделом зоонозных инфекций и гриппа научного центра Александра Рыжикова, следует избегать переохлаждения, перегрева и не употреблять алкоголь.

Также эксперт отметил, что особой подготовки перед вакцинацией не требуется, однако нужно исключить «отвлекающие, более иммунодоминантные антигены в виде сопутствующих инфекций».

«Необходимо дать организму возможность сосредоточиться на антигенах вакцины. Для этого надо быть относительно здоровым», — заявил Рыжиков (цитата по «РИА Новости»).

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», часть доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот 10 декабря 2020 года. Первые пять добровольцев старше 60 лет уже привились в рамках пострегистрационных испытаний. Набор людей старше 18 лет для участия в исследованиях всё ещё продолжается.

Напомним, новосибирский «Вектор» зарегистрировал вакцину «ЭпиВакКорона» 14 октября 2020 года. Эксперты отмечают, что лучше всего она подойдёт пожилым и тем, кто имеет хронические заболевания. Читать далее

Просмотров:540 Комментариев:0

Дата публикации: 28 ноября 2020 11:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также