Бывшие коллеги связали новосибирца и тушили об него окурки

910cf7cd0e03865987d15af1c553a9db.jpg

В феврале 2020 года 27-летний житель Новосибирска сообщил в полицию о вымогательстве, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Как рассказал мужчина, ранее он работал в фирме по ремонту и установке оконных блоков. После увольнения трое его бывших коллег заподозрили новосибирца в том, что он продолжает работать от имени их фирмы с их клиентами.

Подозреваемые стали угрожать потерпевшему и требовать деньги в ноябре 2019 года. Тогда мужчина отдал 20 тысяч рублей. Однако злоумышленники вновь пришли к бывшему коллеге 1 февраля 2020 года. Мужчину связали, вывезли на парковку одного из торговых центров, где стали избивать и тушить об него окурки. Подозреваемые потребовали отдать им 100 тысяч рублей. Потерпевший передал 41 тысячу рублей, а после обратился в полицию.

По подозрению в преступлении правоохранители задержали 26-летнего, 28-летнего и 31-летнего жителей Новосибирска. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вымогательство». Подозреваемых заключили под стражу.

«Проводится дальнейшее расследование. Для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевший направлен на судебно-медицинскую экспертизу», — сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте также:

Вымогателя тандыра из Новосибирского военного училища заставят заплатить штраф

Читать далее

Просмотров:487 Комментариев:0

Дата публикации: 13 февраля 2020 17:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также