«Бомба замедленного действия»: итоги четвёртого дня рейда «Вестей» по крышам Новосибирска

d1de5a10243c03efb361e1f97da26511.png
У Екатерины Гаманюковой  перед окном ─ широкая стена свисающих сосулек. Женщина беспокоится: не дай бог  кому-то в окно залетит или кто-то под окнами пойдет. Ледяные колья, рассказывает Екатерина, угрожают местным жителям с первых заморозков.

Жители верхних этажей этого дома давно бы сами сбили ледяные сосульки со своей крыши, но их отговаривают соседи снизу. Люди беспокоятся, что ледяные осколки повредят их окна.  

Жители дома № 49 по улице Новая Заря  ждут, когда коммунальщики начнут выполнять свою работу, пока не случилась беда. Особо беспокоит сосулька на углу дома ─ 4,5 метров в длину. Внизу ─ тропинка, по которой маленькие дети ходят на игровую площадку.

Здесь же взрослые выгуливают собак. Недалеко ─ межквартальная дорога. Если такая глыба упадет, точно не оставит шанса на жизнь человеку,  да и автомобиль получит серьезные повреждения. Вырастили рекордсмена  местные коммунальщики ─ управляющая кампания «Регион». «Вестям» в офисе организации заявили, что об огромной сосульке ничего не знают. И тут же заявили, что меры уже приняли. Опасность ликвидируют в ближайшее время.

─ Проблема такая возникла, потому что погодные условия соответствующие, ─ сказал технический директор управляющей компании «Регион» Александр Неживых. ─ Решаются они в текущем порядке.  В настоящий момент эти сосульки огорожены. В течение двух часов  будут убраны.  

Через несколько часов, обещание коммунальщики выполнили, но как утверждают местные жители, не полностью: рабочие убрали ту самую сосульку на углу дома. Остальная гирлянда осталась висеть.
За помощью «Вести» обратились в Государственную жилищную инспекцию. Если в отведенное время управляющая компания не очистит крышу полностью, её ждет штраф до 300 тысяч рублей.
  
17 января ─ последний день рейда «Безопасные крыши». «Вести» оценят работу коммунальщиков на улице Новая Заря и подведут итоги недельной работы.
Читать далее

Просмотров:432 Комментариев:0

Дата публикации: 16 января 2020 21:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также