Более 360 тысяч новосибирцев проголосовали по поправкам в Конституцию РФ до дня голосования

7f72c57bd19373d7037eeb9580c712fc.jpg
Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, свыше 360 тысяч человек проголосовали по вопросу изменения Конституции РФ до дня голосования – 1 июля 2020 года. Около 46 тысяч сибиряков отдали свой голос на выездных избирательных участках, которые были организованы на предприятиях и придомовых территориях.

«С 25 по 30 июня в нашем регионе организована процедура голосования до дня голосования. Это очень удобно, поскольку у каждого избирателя есть возможность выбрать любое удобное время и способ, чтобы отдать свой голос», – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

В областном избиркоме сообщили: за первые три дня, начиная с 25 июня, проголосовали 365 584 человека. Это 17% от общего количества избирателей Новосибирской области. В помещениях УИК проголосовали 241 627 человек, «на дому» – 78 036 человек. На выездных избирательных участках, организованных на предприятиях, придомовых территориях, в отдаленных населённых пунктах, в которых нет избирательных участков, проголосовали 45 921 человек.

В регионе во время процедуры голосования соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации. Все желающие члены избирательной комиссии до голосования сдали тесты на коронавирус. Также каждый из них получил маски, антисептики и перчатки. Средства индивидуальной защиты выдают и наблюдателям, представителям СМИ, избирателям. На входе в помещение у людей измеряют температуру тела. Избирательным комиссиям выдали антисептики, которыми регулярно обрабатывают контактные поверхности. У входа в помещение находится дезинфекционный коврик. На полу есть линии разметки для соблюдения дистанции между людьми. Также новосибирцы не будут давать паспорт в руки членам участковых комиссий.

В голосовании до 1 июля активно участвуют известные новосибирцы. Они отдают свой голос «за» поправки в Конституцию РФ.

«Я пришёл на избирательный участок с чувством исполнить свой гражданский долг и призываю каждого прийти и проголосовать. Поправки в Конституцию назревали очень давно, особенно в таких важнейших пунктах, как федеральные территории, как институт защиты семьи и брака, защита животных, гарантированная индексация пенсий, МРОТа», – подчеркнул солист НОВАТа Карен Мовсесян.

Также свой голос отдал главврач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов.

«Для меня как для доктора, наверное, наиболее важные те поправки, которые обозначают социальный пакет. Их много. И, прежде всего, это изменения в гарантии получения социального пакета наших граждан, пенсионеров. Много изменений и в здравоохранении. Второй важнейший момент – я двумя руками голосую за пункты о суверенитете нашей страны, о неделимости территории. И сегодня у нас год святой, святой своей памятью – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И то, что в Конституции появилась фраза о том, что Российская Федерация чтит память своих защитников, очень важно. За все это, я думаю, наши земляки должны сегодня проголосовать», – отметил Анатолий Юданов. Читать далее

Просмотров:497 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июня 2020 15:06

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также