Более 200 предприятий войдут в экономический нацпроект от Новосибирской области

f9e89ddcdab7130c6b2381ca1efd5472.jpeg
Реализации данного нацпроекта, его целевым показателям и планированию предстоящих мероприятий была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся во вторник, 19 ноября.

- Главная цель – ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, - заявил Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области. - Прирост должен быть не менее 5%, срок – 2024 год. К 2024 году в Новосибирской области в национальный проект должно быть вовлечено не менее 205 предприятий.

Первые местные участники национального проекта уже известны. В их число вошли АО «ЭПМ-Новосибирский электродный завод», ПАО «Сиблитмаш» и АО «Экран-оптические системы».

Всем утверждённым предприятиям в рамках национального проекта полагаются особые виды господдержки: льготные займы на модернизацию оборудования и субсидирование процентных ставок по кредитам. Помимо этого, такие предприятия будут иметь право на приоритетное предоставление мер господдержки в рамках отраслевых госпрограмм Новосибирской области.

- Набор компаний для участия в проекте продолжается, - подчеркнули в пресс-службе областного правительства.
Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 20 ноября 2019 12:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также